Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda con agregacion (MER)

Estas en el tema de duda con agregacion (MER) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, mi nombre es Enrique, estaba viendo unos temas de Base de Datos, y estaba viendo un caso muy peculiar, que me dan como resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 00:32
Avatar de enrique8923  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta duda con agregacion (MER)

Hola, mi nombre es Enrique, estaba viendo unos temas de Base de Datos, y estaba viendo un caso muy peculiar, que me dan como resultado un poco redundante, y no sabria si eso se deberia aplicar en
El caso es este





este es el ER y como ven entre Obrero y Maquina, hay una agregacion, que los une y los vuelve otra entidad llamada Equipo, la falla alli podria ser que un Obrero puede manejar MUCHAS maquinas y una maquina puede ser manejada por muchos obreros (pero alli esta como que el Obrero solo puede manejar una maquina, acaso es en El Momento??), expliquenme si esta bien alli en la imagen o si esta mal pleasee..



como pueden ver en la imagen esta de un pseudo-MER , pueden observar que alli se ha generado una tabla Equipo (por la agregacion q ven en la imagen anterior), y realmente se ve un poco redundando, pues yo solo he hecho eso en casos de Relaciones de muchos a muchos , por ejemplo cuando un Cliente compra un Producto, este cliente puede comprar MUCHOS productos y un producto puede ser comprado por MUCHOS clientes, entonces se genera un Detalle_Factura, otra tabla donde contiene el codigo del cliente y el codigo del producto, y la Cantidad que lleva, serian dos tablas principales (CLIENTE y PRODUCTO) y una de detalle (DET_FACTURA), alli he visto ese caso, pero en agregacion de la imagen es un poco raro no creen??..

Bueno quisiera sugerencia, si eso esta bien, o seria redundar, ya que puedo precindir de esa tabla Equipo, y solo conservar las tres tablas principales (OBRERO, MAQUINA, Y PIEZA) y relacionarlos con la tabla PIE-EQU, y a esa tabla agregarle el atributo Cantidad, creo que esa seria mi solucion.

Pero quiero saber de ustedes (con preferencia los que tengan experiencia), si es buena la solucion de la imagen ,o la que estoy planteando yo, o que solucion seria mejor ??(para tenerlo en un gestor de BD).


Bueno Gracias de antemano, saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:57
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: duda con agregacion (MER)

La relació la veo bien para diferenciar las entidades, lo unico que cambiaría es: de la tabla pie-equ quitaría el campo cod_maq puesto que ya está relacionado con cod_obr en otra tabla.

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 01:21
Avatar de enrique8923  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda con agregacion (MER)

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
La relació la veo bien para diferenciar las entidades, lo unico que cambiaría es: de la tabla pie-equ quitaría el campo cod_maq puesto que ya está relacionado con cod_obr en otra tabla.

Saludos
Esque no se puede conservar la tabla Equipo y eliminar el campo cod_maquina, pues la relacion va entre Equipo y Pieza, pues si eliminas cod_maquina, entonces la relacion ya no seria entre Equipo y Pieza, sino entre Obrero y Pieza.

Pie_Equi es una tabla Detalle de Equipo y Pieza, Equipo tiene dos llaves primarias, que son Cod_obrero y Cod_maquina , y cuando haces un detalle, las llaves primarias tienen que estar SI o SI en la tabla detalle, lo que la tabla detalle (Pie_Equi) tendria las 3 llaves Primarias.

Bueno , creo que quedaria alli , pues mi hermana tambien me dijo que ha usado eso, y que no habria problema, ya que no se puede hacer un detalle de 3 tablas separadas.

Gracias por tu respuesta.

Etiquetas: agregacion, mer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.