Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con Datos SET

Estas en el tema de Duda con Datos SET en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, espero darme a entender bien. Intento crear una base de datos que tiene que seguir el orden de un organigrama, con Areas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con Datos SET

Hola a todos, espero darme a entender bien.

Intento crear una base de datos que tiene que seguir el orden de un organigrama, con Areas y puestos.

Dado que el programa que accedera a la base de datos debera obtener automaticamente el nombre del area y los puestos que pertenecen a la misma, y posteriormente "jalar" el nombre del responsable de esa area y su superior inmediato, me surgio la idea de utilizar un campo de tipo SET() para almacenar la relacion de una area con su inmediata superior. El problema es que la insercion de datos a la base no se hace al mismo tiempo que se crea, es decir que la base sera una plantilla para llenar posteriormente mediante software.

Mi duda es si el campo SET soporta ser llenado despues, o tiene que ser forzosamente al crear la tabla.

Esto es lo que habia pensado originalmente para poder relacionar las areas(no cree las llaves hasta estar seguro)

CREATE TABLE Area(
Id_area VARCHAR(5) NOT NULL,
Id_cliente VARCHAR(5),
Nom_area VARCHAR(30),
Nivel FLOAT(4,2),
Lv_sup FLOAT(4,2))

Estoy utilizando el float para manejar los niveles horizontales del organigrama con todas las areas de ese nivel, y quiero usar el SET para no repetir tanto un nivel superior en la tabla y tratar a los niveles inferiores como elementos del SET.

Ojala alguien pueda guiarme en esto, Mi version de mysql es la ultima que viene con el wampserver. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 06:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda con Datos SET

Yo veo mas claro un campo llamado padre donde guardar el id del padre mas un campo nivel y uno orden (para ordenar las del mismo nivel). Padre será una FK al id de la propia tabla (nulo cuando no haya padre)...(nivel y orden pueden ser INTEGER para que quires un FLOAT)

Para consultar esto debes trabajar con recursibidad, el maximo del campo nivel te permitirá controlar la recursibidad...

yo no he consguido sacarlo solo con sql pero con un poco de ayuda externa se puede... aprovecho para pedir que si alguien tiene la consulta que con este esquema es capaz de sacar el arbol directamente la postee (sin limitación de niveles)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: set, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.