Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Duda creando tabla con INTO

Estas en el tema de Duda creando tabla con INTO en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes a todos, ¿podriais ayudarme con este codigo SQL? estoy intentando crear una tabla a partir de una consulta, quiero sacar los campos fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda creando tabla con INTO

Buenas tardes a todos, ¿podriais ayudarme con este codigo SQL? estoy intentando crear una tabla a partir de una consulta, quiero sacar los campos fecha, libro y nombre de la tabla "prestamos", siempre que a fecha sea anterior al 15/01/15, y que los datos de esa consulta pasen a una nueva tabla.
He generado el siguiente codigo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT FECHA, LIBRO, ALUMNO
  2. INTO HISTORIA
  3. FROM PRESTAMOS
  4. WHERE FECHA < '15/01/15';
Cuando genero la consulta sola me hace bien la accion, el problema me lo da al introducir la linea INTO, ¿se debe a que debo crear la tabla antes de hacer el INTO? segun lei entiendo que INTO te crea una nueva tabla con los datos de la selecccion pero no se donde cometo el error.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 09:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda creando tabla con INTO

Dependiendo del DMS, pordría ser:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE prestamos AS
  2. SELECT FECHA, LIBRO, ALUMNO
  3. FROM PRESTAMOS
  4. WHERE FECHA < '15/01/15';

Puede haber diferencias sintácticas dependiendo del DBMS.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 09:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda creando tabla con INTO

como dice gnzsoloyo, que manejador de bases de datos usas???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda creando tabla con INTO

Gracias gnzsoloyo, me sirvio tu solucion, me empeñe tanto en querer hacerlo con el into, que no me pare a probar esa solucion que es mucho mas sencilla.
Estoy trabajando con oracle sql developer.
Permitidme otra pregunta, el INTO entonces no funciona con condiciones?? simplemente seria para pasar los campos elegidos de una tabla a otra??
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 11:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda creando tabla con INTO

a que te refieres con condiciones????
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 11:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda creando tabla con INTO

INTO es para volcar los resultados en variables. No para crear tablas basados en un SELECT.

Un tutorial:http://www.techonthenet.com/oracle/t...ate_table2.php
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda creando tabla con INTO

Muchas gracias entedi entonces mal su funcion.
Libras con condiciones me refiero al where del select

Etiquetas: campos, creando, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.