Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda: mejor forma de meter muchos datos en un solo campo

Estas en el tema de Duda: mejor forma de meter muchos datos en un solo campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: A menudo en MySql me encuentro con una situación en la que en un mismo campo de la tabla he de meter varios valores. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2017, 08:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Duda: mejor forma de meter muchos datos en un solo campo

Hola:

A menudo en MySql me encuentro con una situación en la que en un mismo campo de la tabla he de meter varios valores. Suelo separarlos poniendo corchetes ( [25][27][52]...), pero no sé si es la mejor forma. Luego para buscar en ese campo he de añadir corchetes al "where" etcétera, es una solución que se me ocurrió una vez y no sé si es chapucera y si hay alguna forma mejor de hacerlo. ¿Alguien puede aclarármelo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2017, 08:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda: mejor forma de meter muchos datos en un solo campo

Esa es la peor forma de hacer en una base de datos relacional, aqui seria ver que valores quieres guardar y porque lo quieres hacer en un solo campo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2017, 12:17
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda: mejor forma de meter muchos datos en un solo campo

¿Y con bases de datos NO-RELACIONALES (NoSQL)?, SQL Server 2014 (y superiores) tiene conexion hacia Hadoop (http://hadoop.apache.org/), desconozco si MySQL tenga lo mismo
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2017, 14:22
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Duda: mejor forma de meter muchos datos en un solo campo

NO-SQL seria lo mejor
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2017, 08:30
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Duda: mejor forma de meter muchos datos en un solo campo

Saludo

Si se esta usando mysql, dependiendo de la versión de la msma
ya se cuenta con el tipo de dato json y funciones tanto para guardar
como para extraer data fácilmente.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2017, 11:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Duda: mejor forma de meter muchos datos en un solo campo

Cita:
Iniciado por JBRS Ver Mensaje
Hola:

A menudo en MySql me encuentro con una situación en la que en un mismo campo de la tabla he de meter varios valores. Suelo separarlos poniendo corchetes ( [25][27][52]...), pero no sé si es la mejor forma. Luego para buscar en ese campo he de añadir corchetes al "where" etcétera, es una solución que se me ocurrió una vez y no sé si es chapucera y si hay alguna forma mejor de hacerlo. ¿Alguien puede aclarármelo?

Gracias.
Sí, es una solución chapucera para evitar crear tablas adicionales, generalmente, en una relación de uno a muchos.

Confieso que yo también lo he hecho - aún lo hago - y creo haber tomado la idea de un script prefabricado, pero no es lo ideal.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: campo, forma, meter, muchos, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.