Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Duda sentencia sql

Estas en el tema de Duda sentencia sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, No sé si estoy bloqueada o sencillamente no se puede hacer. Hace rato le estoy dando vueltas a lo siguiente: Tengo una tabla, tareas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Duda sentencia sql

Buenas,
No sé si estoy bloqueada o sencillamente no se puede hacer. Hace rato le estoy dando vueltas a lo siguiente:

Tengo una tabla, tareas, con los siguientes campos:
- idcontroler
- idresponsable

Ambos campos són el id de la tabla usuarios, de manera que:
tareas.idcontroler = usuarios.id ---> nombrecontroler
tareas.idresponable = usuarios.id ---> nombreresponsable

La tabla usuarios sólo contiene el campo id y nombre.

Pero no sé cómo formular la sentencia sql, pues no sé como conseguir los dos nombres.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tareas, usuarios
  2. WHERE tareas.idcontroler = usuarios.id AND tareas.idresponsable = usuarios.id
Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 11:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda sentencia sql

Sencillo, primero te recomiendo usar joins explicitos en lugar de implicitos, ahora la consulta quedaria:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT t2.nombre AS nombrecontroler, t3.nombre AS nombreresponsable FROM tareas AS t1
  2. LEFT JOIN usuarios AS t2 ON (t1.idcontroler=t2.idusuario)
  3. LEFT JOIN usuarios AS t3 ON (t1.idresponsable=t3.idusuario)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda sentencia sql

Uau!!! muchas gracias!
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Etiquetas: select, sentencia, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.