Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

duda sobre autoincrement

Estas en el tema de duda sobre autoincrement en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. mi duda es esta: cuando uno esta creando una nueva tabla en la bd...ps uno pone un campo autoincrement que es el id...pero la pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
duda sobre autoincrement

mi duda es esta: cuando uno esta creando una nueva tabla en la bd...ps uno pone un campo autoincrement que es el id...pero la pregunta es de cuando debe de ser ese campo id osea de cuanto caracteres?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda sobre autoincrement

Primero: ¿En qué DBMS estás trabajando?
Segundo: Normalmente, Los números no tienen "caracteres", y la longitud de la cifra se expresa por el tipo de columna elegido.
Algunos DBMS usan una definición d ancho en el tipo de columna, que no se refiere al ancho de la cifra sino al valor de ajuste para la salida de los SELECT cuando la cifra tiene menos dígitos que el máximo representable del tipo de columna elegido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda sobre autoincrement

yo trabajo en mysql myadmin....osea que cuando haga un campo autoincrement no le pongo cifra..?... y porke si no tiene cifra x ke en la tabla dsps que la creo...aparece int(11)??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda sobre autoincrement

Esa cifra, como ya te dije, es irrelevante. No afecta al valor del autoincrement ni a ningún otro valor, en tanto se trate de columnas de tipo TINYINT, SMALLINT, MEDIUMINT, INT, y BIGINT. Sólo son importantes en DECIMAL, REAL o FLOAT.

Este tema ya ha sido tratado en extenso en el foro, te sugiero que busques en el foro, o leas el manual al respecto:
MySQL 5.0 Reference Manual :: 11 Tipos de columna :: 11.2 Tipos numéricos, especialmente donde dice:
Cita:
MySQL soporta otra extensión para especificar de forma óptima el ancho a mostrar de un tipo entero en paréntesis después de la palabra clave para el tipo (por ejemplo, INT(4)). Esta especificación opcional del ancho de muestra se usa para alinear a la izquierda la muestra de los valores con ancho menor que el ancho especificado para la columna.

El ancho de muestra no restringe el rango de valores que pueden almacenarse en la columna, sino el número de dígitos que se muestran para valores con ancho que exceda el especificado para la columna.

Cuando se usa en conjunción con el atributo de extensión opcional ZEROFILL, el relleno por defecto de espacios se remplaza por ceros. Por ejemplo, para una columna declarada como INT(5) ZEROFILL, un valor de 4 se muestra como 00004. Tenga en cuenta que si almacena valores mayores que el ancho de muestra en una columna entera, puede tener problemas cuando MySQL genera tablas temporales para algunos joins complicados, ya que en estos casos MySQL cree que los datos encajan en el ancho original de la columna.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 17:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda sobre autoincrement

mmmm ok ok....muchas gracias colega :D

Etiquetas: autoincrementable, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.