Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda sobre base de datos y usuarios registrados

Estas en el tema de Duda sobre base de datos y usuarios registrados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola colegas, he recurrido a ustedes ya que tengo una duda con respecto a implementar un sistema web en donde hayan usuarios que se puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 21:50
de-troit
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Duda sobre base de datos y usuarios registrados

Hola colegas, he recurrido a ustedes ya que tengo una duda con respecto a implementar un sistema web en donde hayan usuarios que se puedan registrar. Soy relativamente nuevo en Base de datos, trabajo con MySQL y PHP.

Ahora directo al grano:
Cuando ustedes trabajan con BD para almacenar los datos y actividad de los usuarios (no los datos de registros), crean una tabla por usuario? o crean una base de datos por usuario donde dentro se encuentran tablas relacionadas al usuario como: Datos de registro - Productos en el carro de compra - Mensajes - ... - etc?

Cómo organizan los datos de los usuarios? Y no me refiero sólo a los datos de registros, si no a los otros datos que deberán ser guardados por cada usuario.

Se entiende? La pregunta es ¿Cómo organizan ustedes sus bases de datos para guardar los datos de registro de los usuarios y todos sus demás datos extra?

Saludos! espero consejos ya que necesito implementar un sistema como este pero no sé cuál es la mejor manera de organizar los datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 03:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Castellon
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre base de datos y usuarios registrados

Hola pues por ejemplo los mensaje te creas una tabla de mensajes en la que tienes:

MENSAJE:
idmensaje
usuario
asunto
contenido
....

Entonces esta la realcionas con la de usuarios que tendria:

USUARIO:
idusuario
nombre
telefono
....

Y para sacar los datos de los mensajes del usuario p pues una consulta

Select asunto, contenido From mensaje, usuario WHERE idusuario=usuario

Esto son lo que se llaman claves externas y te sirven para unir dos tablas. Este caso es un relación 1:N es decir un usuario genera varios mensajes.

Existen tambien relaciones 1:1 y relaciones N:M.

Deberias mirarte un poco de conceptos basicos: Clave primaria, Clave externa, Indice... Sino no creo que te aclares. Seguro que encuentras algún libro para empezar de cero

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 04:19
de-troit
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda sobre base de datos y usuarios registrados

Muchas gracias por responder, pero la verdad es que mi pregunta es más general, me refiero a cómo organizar toda info de un usuario. Generalmente se crea una tabla por usuario? Ya que necesito montar un sistema donde usuarios se puedan registrar y un sistema de carrito de compra para estos usuarios.

Se entiende? La pregunta es cómo organizan ustedes su base de datos cuando trabajan con usuarios registrados (me refiero a todas las tablas)

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 04:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Castellon
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre base de datos y usuarios registrados

He estado algo desconectada.... Pero en una tabla cabe más de un usuario de la siguiente manera:

USUARIO
ID Nombre
1 Ana
2 Pepe

Luego imaginemos que queremos montar el sistema de carrito de normal se hace con Cookies de la siguiente manera...

1. Creas una página de login que pida el usuario y el paswword
2. Consultas en tu tabla algo así como SELECT 1 FROM usuarios WHERE usuario ="El que me pasan" and password="la que me dan".
3. Compruebas que devuelve algo la consulta y le dejas entrar.. Entonces creas tu cokie con tu array carrito vacio...
4. Para añadir un producto pues añades al array del carrito de la cookie el objeto
5. Una vez finalizada la sesion si decides guardar tu carrito en la Base de datos tendras que crear una tabla con carritos e insertar el contenido del carrito en tu tabla...

Bueno no se si me explico.... Tendrías que mirarte algo de base de datos relacionales y luego PHP

Saludos

Etiquetas: registrados, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.