Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda sobre como representar una relación

Estas en el tema de Duda sobre como representar una relación en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Hace unos dias escribí este [URL="http://www.forosdelweb.com/f45/duda-representar-relacion-con-hibernate-1088041/"] post[/URL] preguntando sobre una duda de hibernate y me hicieron ver que mi duda realmente estaba con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Cerca del mar
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda sobre como representar una relación

Hola,
Hace unos dias escribí este [URL="http://www.forosdelweb.com/f45/duda-representar-relacion-con-hibernate-1088041/"] post[/URL] preguntando sobre una duda de hibernate y me hicieron ver que mi duda realmente estaba con la definición de las tablas en la BD.
La cuestión es que tengo una serie de tablas en la BD cuyos registros se pueden dar de baja (centros, conceptos...). Cada vez que un registro de cualquier tabla se da de baja se tienen que almacenar ciertos datos (el usuario que lo ha dado de baja, la fecha, un motivo...)
Para representar esto yo había creado en la base de datos la siguiente estructura con la intención de no tener que repetir los 4 campos relacionados con el registro anulado en cada tabla:
Centros:
id
nombre
id_registro_anulado (FK)


Conceptos:
id
nombre
id_registro_anulado (FK)


Registros_Anulados:
id
fecha
usuario
motivo

¿Creéis que hay una mejor forma de definir las tablas?

Grácias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 11:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda sobre como representar una relación

podria ser

Centros:
id
nombre
activo


Conceptos:
id
nombre
activo


Registros_Anulados:
id (consecutivo)
id_anulado (el id del concepto o del centro)
id_tipo(tipo centro o concepto)
fecha
usuario
motivo

catalogo tipos
id_tipo
descripcion


saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 18:23
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Duda sobre como representar una relación

Hola,

Posiblemente la mejor forma es como indica Libras, aunque también me adelanté a decir que tendrías que buscar otra forma de realizar esa relación, porque todo depende del objetivo que quieras obtener.

De cualquier forma, para implementarlo en JPA, en el caso del método de Libras es como comúnmente se hace, y en el caso de tu estructura te dejo las anotaciones en el otro hilo.

Saludos,

Etiquetas: bd, siguiente, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.