Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda sobre similaridad joins anidados

Estas en el tema de Duda sobre similaridad joins anidados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, andaba viendo algun tutorial por internet y querria saber si hay algun tipo de diferencia en la forma de poner los joins: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2015, 08:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda sobre similaridad joins anidados

hola, andaba viendo algun tutorial por internet y querria saber si hay algun tipo de diferencia en la forma de poner los joins:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM a INNER JOIN (b LEFT JOIN c ON b.id= c.id) ON a.id= b.id

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM a INNER JOIN b ON a.id= b.idLEFT JOIN c ON b.oficina = c.id

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM c RIGHT JOIN bON c.id= b.id INNER JOIN a ON clientes.id= b.id


Aparte:
Cuando tu haces join entre 3 tablas por ejemplo
Código SQL:
Ver original
  1. A LEFT JOIN B LEFT JOIN C
Las clausulas ON como deberían ser si quiero relacion A con B y B con C?
Código SQL:
Ver original
  1. A LEFT JOIN B ON A.id = B.idA LEFT JOIN C ON b.id= C.idB
ò
Código SQL:
Ver original
  1. A LEFT JOIN B ON B.idA = A.id LEFT JOIN C ON c.idB= b.id

Basicamente quiero saber tambien si el orden que pones en la clausula ON tiene alguna relevancia

Un saludo!

Última edición por gnzsoloyo; 18/11/2015 a las 06:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 06:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre similaridad joins anidados

Hay grandes diferencias de comportamiento entre LEFT, RIGHT e INNER. Usarlas en forma indiscriminada puede traerte resultados erróneos en la consulta.
Mi consejo es que lo pruebes y compares los resultados. De esa forma entenderás rapidamente los cambios que se producen.

Por otro lado, si, el orden de lo que se pone en el ON puede afectar el resultado de la consulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: anidados, joins, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.