Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dudas con bases de datos

Estas en el tema de Dudas con bases de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo dudas con las bases de datos, he visto por el foro que mysql ya esta obsoleto y existen otras alternativas como mysqli o pd. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 04:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas con bases de datos

Tengo dudas con las bases de datos, he visto por el foro que mysql ya esta obsoleto y existen otras alternativas como mysqli o pd.

¿Cual me recomendariais? ¿mysql5 es mysqli? ¿que tal sql?

¿que web me recomendariais para aprender bases de datos actual?

Estoy aprendiendo con node.js me falta la base de datos gracias de antemano salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 07:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Dudas con bases de datos

Cita:
Iniciado por nitro88 Ver Mensaje
Tengo dudas con las bases de datos, he visto por el foro que mysql ya esta obsoleto y existen otras alternativas como mysqli o pd.
Lo que está siendo obsoleto no es MySQL, sino lalibrería de acceso a MySQL para PHP denominada "MYSQL". No confundas librerías para programación con bases de datos.

Cita:
Iniciado por nitro88 Ver Mensaje
¿Cual me recomendariais? ¿mysql5 es mysqli?
Eso es tema de programación, no de Bases de DAtos. Te conviene preguntar en el foro de PHP, que es donde conocen bien ese tema. Pero te anticipo que no hay una "mejor" en un sentido estricto. Dependerá en cuál tengas pericia, y en cuál te sientas cómodo.
Cita:
Iniciado por nitro88 Ver Mensaje
¿que tal sql?
SQL no es una base de datos, sino el lenguaje estructurado de consultas que se usa en los diferentes DBMS (Structured Query Language). No confundir.
Puedes estar refiriéndote a SQL Server, de Microsoft, que no es el único, ni el más difundido, ni tampoco el más poderoso de los motores. En todo caso es el más respaldado económicamente, pero eso es otra cosa.
Personalmente obtengo mejores resultados con MySQL y con Oracle de los que obtengo con SQL Server. Aunque debo reconocer que ciertas capacidades de PosgreSQL son muy poderosas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases, dudas, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.