Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dudas para consutruir base de datos

Estas en el tema de Dudas para consutruir base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar, mi situación es la siguiente: tengo uno o mucho equipos que envian un registro cada minuto, dicho registro contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Dudas para consutruir base de datos

hola amigos espero me puedan ayudar, mi situación es la siguiente:

tengo uno o mucho equipos que envian un registro cada minuto, dicho registro contiene los siguientes datos (fecha,hora,dirección,velocidad del viento ,unidad, velocidad del sonido, temperatura, status).

Desde mi punto de vista necesitaria dos tablas, una para guardar los datos del equipo y la segunda tabla donde guardaria los datos cada minuto, con la base de datos se pretende lo siguiente:

-Consultar los registro de las ultimas dos horas de cada equipo.
-Consultar el ultimo registro por equipo.
-Consultar por fecha los registros de un equipo.
-Consultar entre determinadas fechas los registros de un equipo.

me surgen algunos interrogantes:

-Debido a que se inserta cada minuto un registro dependiendo del numero de equipos es optimo el diseño?
-Debido al alto numero de registro es optimo el diseño?

quisiera tener encuenta sus aportes para correguir o mejorar mi diseño.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE equipo
  2. (
  3.   id serial NOT NULL,
  4.   nombre CHARACTER VARYING(50) NOT NULL,
  5.   descripcion text NOT NULL,
  6.   CONSTRAINT equipo_pkey PRIMARY KEY (id)
  7. )
  8. WITH (
  9.   OIDS=FALSE
  10. );
  11. ALTER TABLE registro
  12.   OWNER TO postgres;

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE registro
  2. (
  3.   id serial NOT NULL,
  4.   fecha_registro TIMESTAMP WITHOUT TIME zone NOT NULL,
  5.   direccion_viento REAL,
  6.   velocidad_viento REAL,
  7.   unidad CHARACTER VARYING(5),
  8.   velocidad_sonido serial NOT NULL,
  9.   temperatura REAL,
  10.   STATUS CHARACTER VARYING(10),
  11.   equipo_id INTEGER,
  12.   CONSTRAINT registro_pkey PRIMARY KEY (id)
  13. )
  14. WITH (
  15.   OIDS=FALSE
  16. );
  17. ALTER TABLE registro
  18.   OWNER TO postgres;
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 09:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Dudas para consutruir base de datos

Se ve bien el diseño de la base de datos, en cuanto al numero de inserciones por minuto, eso depende del manejador de base de datos que vas a usar.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 09:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dudas para consutruir base de datos

Libras gracias por responder, tengo pensado utilizar postgresql
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 09:46
Avatar de MainBoard  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas para consutruir base de datos

tambien debes tomar en cuenta que aparte de cualquier SGBD que elijas debes implementar un procedimiento de Backup ya que asi sea el mas potente SGBD con el tiempo tendra problemas con tener tanta informacion almacenada en la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dudas para consutruir base de datos

MainBoard gracias por responder, que procedimentos de backup existen? desconozco el tema. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Dudas para consutruir base de datos

eso ya depende del gestor en sql tienes los bkps full, los de log y diferenciales, ahora depende de la criticidad de los datos el aplicar cualquier tecnica de respaldo, en caso de que se deba tener un SLA de 99-100% entonces puedes ver las opciones de alta disponibilidad que te ofresca cada SGBD
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: dudas, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.