Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ejercicio modelo Entidad/Relación

Estas en el tema de Ejercicio modelo Entidad/Relación en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenas, ¿como se plasmaría esta parte de un ejercicio a modelo entidad/relación? falte a clase y me estoy volviendo Se propone diseñar una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejercicio modelo Entidad/Relación

Hola buenas, ¿como se plasmaría esta parte de un ejercicio a modelo entidad/relación? falte a clase y me estoy volviendo

Se propone diseñar una base de datos para mejorar el control de los spots (anuncios publicitarios) por televisión, y de todo su entorno, como son los canales de TV, franjas horarias, agencias de publicidad, tipo de producto que se anuncian, etc.

En el país hay varias entidades de televisión. Queremos reflejar que unas son de titularidad pública, por ejemplo CCRTV, RTVE, etc. y otros son de titularidad privada. Estas entidades disponen de uno o más canales de emisión que venden identificados por un nombre.

Todos sus spots supondremos que son identificados por un código asignado por
una supuesta “Agencia de mediados de Comunicación”. Hay que considerar la existencia de spots que diremos equivalentes, como podrían ser aquellos que con las mismas imágenes tienen diferente idioma, o por otras causas que no interesa precisar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 15:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejercicio modelo Entidad/Relación

Muestranos lo que has hecho hasta ahora en base a lo que aprendiste en las clases anteriores y te guiaremos.
No lo vamos a iniciar por ti, porque no lo hacemos por nadie... Aunque vengan degollando.

Empieza y te seguimos...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio modelo Entidad/Relación

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Muestranos lo que has hecho hasta ahora en base a lo que aprendiste en las clases anteriores y te guiaremos.
No lo vamos a iniciar por ti, porque no lo hacemos por nadie... Aunque vengan degollando.

Empieza y te seguimos...

acabare el ejercicio y lo subiré
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 15:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejercicio modelo Entidad/Relación

OK. Dale.
Quedamos a la espera...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio modelo Entidad/Relación

Empezando por el tozo de texto añadido del ejercicio lo hice así



Necessito saber si voy bien encaminado o da pena, al final del párrafo no entiendo lo que esta en rojo

Se propone diseñar una base de datos para mejorar el control de los spots (anuncios publicitarios) por televisión, y de todo su entorno, como son los canales de TV, franjas horarias, agencias de publicidad, tipo de producto que se anuncian, etc.

En el país hay varias entidades de televisión. Queremos reflejar que unas son de titularidad pública, por ejemplo CCRTV, RTVE, etc. y otros son de titularidad privada. Estas entidades disponen de uno o más canales de emisión que venden identificados por un nombre.

Todos sus spots supondremos que son identificados por un código asignado por
una supuesta “Agencia de mediados de Comunicación”. Hay que considerar la existencia de spots que diremos equivalentes, como podrían ser aquellos que con las mismas imágenes tienen diferente idioma, o por otras causas que no interesa precisar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 15:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ejercicio modelo Entidad/Relación

y las propiedades de las tablas???

Podrias tener una tabla de entidades

id_entidad nombre_entidad publica/privada

una tabla de canales

id_canal, id_entidad, nombre_canal

y por supuestos las tablas de

agencia
id_agencia nombre

spots
id_agencia, id_spot, nombre_spot, horario, idioma

y una tabla para la relacion canales, spots

id_canal, id_spot

digo podria ser una idea :P

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio modelo Entidad/Relación

Tengo esto pro lo necesito hacer en entidad/relación



Necessito saber como hacerlo porque me estoy liando y no entiendo lo que esta en rojo ( el ejercicio no esta completo)

Se propone diseñar una base de datos para mejorar el control de los spots (anuncios publicitarios) por televisión, y de todo su entorno, como son los canales de TV, franjas horarias, agencias de publicidad, tipo de producto que se anuncian, etc.

En el país hay varias entidades de televisión. Queremos reflejar que unas son de titularidad pública, por ejemplo CCRTV, RTVE, etc. y otros son de titularidad privada. Estas entidades disponen de uno o más canales de emisión que venden identificados por un nombre.

Todos sus spots supondremos que son identificados por un código asignado por
una supuesta “Agencia de mediados de Comunicación”. Hay que considerar la existencia de spots que diremos equivalentes, como podrían ser aquellos que con las mismas imágenes tienen diferente idioma, o por otras causas que no interesa precisar

Cada spot hace referencia a uno o más tipo de productos (podéis pensar por ejemplo en
lavadoras y detergentes) y se quiere constancia de estas referencias. Los spots son
siempre propiedad de una única firma comercial, que es quien los paga, inclúso en
el caso de anunciar más de un tipo de producto. Los spots sueño filmados, normalmente, por
una agencia de publicidad aunque, en algunos casos, es la misma firma comercial que,
con medios propios, los produce sin intervención de ninguna agencia publicitaria.
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 16:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ejercicio modelo Entidad/Relación

Pues basate en la ralacion de tablas que te di :) usa un poquito tu logica amigo :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: ejercicio, entidad, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.