Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Eliminar columnas del resultado de una consulta

Estas en el tema de Eliminar columnas del resultado de una consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Soy novato y estoy haciendo una consulta que cuenta unos datos. Pero como se basan en contar sobre una columna x si no pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 04:27
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Eliminar columnas del resultado de una consulta

Hola,

Soy novato y estoy haciendo una consulta que cuenta unos datos.
Pero como se basan en contar sobre una columna x si no pongo
GROUP BY x me da error y me preguntaba si se puede hacer y luego
eliminar esa columna.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 05:04
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Eliminar columnas del resultado de una consulta

¿Puedes poner un ejemplo de lo que quieres exactamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 05:16
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Eliminar columnas del resultado de una consulta

Hola,

Si, supongamos hay una tabla de apartamentos con:

propietario_apartamento, ciudad, superficie, habitaciones

y la consulta es la superficie total de apartamentos en alquiler por ciudad.
El problema que aparecera la columa de ciudad y no la queremos.


Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 05:46
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Eliminar columnas del resultado de una consulta

¿Entonces cómo sabes a qué ciudad pertenece cada cifra? Quitando que no creo que tenga sentido lo que quereis, puedes hacerlo con una subselect. Supongo que ya tienes tu consulta que devuelve ciudad y superficie y supongo que se llaman así las columnas de la consulta que has creado. Debes poner

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT superficie FROM
  2. (//Aquí pon la SELECT que ya tienes)

Etiquetas: columnas, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.