Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Eliminar registros multiples de la base de datos e imagenes de un directorio

Estas en el tema de Eliminar registros multiples de la base de datos e imagenes de un directorio en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola quisiera que me ayuden con los siguiente: estoy eliminando varios registros de la base de datos que los selecciono utilizando con un checkbox cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 22:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Eliminar registros multiples de la base de datos e imagenes de un directorio

Hola quisiera que me ayuden con los siguiente: estoy eliminando varios registros de la base de datos que los selecciono utilizando con un checkbox cuando selecciono uno o varios registros me funciona OK me eliminado los registros seleccionados de la base de datos. pero ahora lo que quiro hacer esque estoy trabajando con imagenes que las almaceno en un directorio y quiero que al seleccionar los registros tambien elimine las imagenes de ese directorio.

para esto estoy utilizando la funcion unlik

lo uqe quiero es obtener el campo donde almaceno las imagenes que es foto_obs.

les pongo el codigo para que me indiquen como puedo obtener el campo que deseo.

$tabla ="objetos";
$campokey ="id_obs"

if(empty($_POST['campos'])){
$msg="10";
}
elseif(!empty($_POST['campos']))
{
$aLista=array_keys($_POST['campos']);
$sQuery="DELETE FROM $tabla WHERE $campokey IN (".implode(',',$aLista).")";
mysql_select_db($database_cnx_web, $cnx_web);
$Result1 = mysql_query($sQuery, $cnx_web) or die(mysql_error());

unlink("../../imagenes/".aqui quiero obtener el campo de la foto que es foto_obs;
}
header("Location: ".$envios");
}



si alguien me puede ayudar se los agradeceria, y desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Eliminar registros multiples de la base de datos e imagenes de un director

Supongo que en la base de datos guardas la ruta o el nombre de las imágenes a eliminar.
Si es así, haz la operación en dos pasos:

Primero selecciona los registros que quieres eliminar, con esta información borras los archivos.

Luego lanzas la consulta de borrado contra la base de datos.

Y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registros multiples de la base de datos e imagenes de un director

bueno en la base de datos no guardo toda la ruta sino simplemente lo que almaceno es el nombre y la extension del archivo.
por eso para eliminar fisicamente de la carpeta donde se encuentra utilizo la funcion unlik y ahi recien le especifico la ruta, luego concateno con el nombre del campo pero justamente es ese campo que quiero obtener ya que tengo problemas para especificar un campo especifico trabajando con:

$aLista=array_keys($_POST['campos']);
$sQuery="DELETE FROM $tabla WHERE $campokey IN (".implode(',',$aLista).")";

como se podra apreciar aqui genero el array para todos los campos de la base de datos, pero quisiera que me ayuden a obtener o como llamar a un campo especifico de ese array.

(".implode(',',$aLista).")";

Etiquetas: directorio, eliminar, imagenes, multiples, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.