Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Encriptacion md5 en MySQL

Estas en el tema de Encriptacion md5 en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos.. tengo una pregunta sobre la encriptacion md5 de MySQL la pregunta es la siguiente.. como puedo hacer para que un campo (digamos el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Encriptacion md5 en MySQL

hola amigos..

tengo una pregunta sobre la encriptacion md5 de MySQL
la pregunta es la siguiente..

como puedo hacer para que un campo (digamos el campo password) se inserte a mi base de datos MySQL encriptado con md5

haaaaaa para el caso intente hacerlo asi:

$password = md5($pass);
mysql_db_query("db1","insert into sol_reg_us (carne, nombres, apellidos, dui, gerencia, suc, dpto_sersa, jfe_inm, ext_int_sersa, mail_int, mail_per, password, fcha_sol) values ('$carne', '$nombres','$apellidos','$dui','$gerencia','$suc', '$dpto_sersa', '$jfe_inm', '$ext_int_sersa', '$mail_int', '$mail_per', '$password', now())") or die (mysql_error());

por si lo has notado.. utilice una aplicacion en php para insertarlos
en este caso ... se insertan los datos, pero el codigo de encriptacion es el mismo... sea cual sea la clave

para el caso es: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e

les agradecere si me pueden ayudar


gracias

atte William López
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 16:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
En el sitio de php, se dice que md5() es una funcion de hashing, no de encriptacion, por tanto es posible que 2 cadenas generen el mismo valor hash, luego otro usuario dice que no solo en teoria, sino que da un ejemplo de como pasa.

http://www.php.net/manual/es/function.md5.php

rikki dot tissier at gmail dot com
25-Oct-2004 12:06
It should be remembered that md5 is a *hashing algorithm* and *not* an encryption algorithm. md5 creates a hash representation of the data, it does not encrypt it.

It is therefore theoretically possible that 2 or more strings will generate the same hash when run through md5().

martin at marty dot me dot uk
27-Oct-2004 09:02
rikki dot tissier at gmail dot com,

Not only is it theoretically possible for two strings to have the same hash it does happen, for example try UPDATE table SET uId = md5(id) and then SELECT count(*) FROM table GROUP BY uId

Para funciones de encriptacion busca aqui la que mas te acomode:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/En...functions.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.