Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

entidades actualizables en el diseño de bases de datos

Estas en el tema de entidades actualizables en el diseño de bases de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una duda en como plantear mi diseño entidad relación. Es una tienda donde los productos se guardan primeramente en stock y luego pasan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2014, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta entidades actualizables en el diseño de bases de datos

Hola,
tengo una duda en como plantear mi diseño entidad relación.
Es una tienda donde los productos se guardan primeramente en stock y luego pasan a la tienda. Cuando en la tienda hay menos de una cierta cantidad de producto, pasan los productos en stock en la tienda. ¿Como diseñarais estas entidades?
Yo he pensado dos entidades una productos_stock y otra productos_tienda que fueran

productos_stock 0,n _________ 1,n productos_tienda

pero no sé si se podría plantear de otra manera más práctica.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 11:09
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: entidades actualizables en el diseño de bases de datos

Cita:
pero no sé si se podría plantear de otra manera más práctica.
Depende bien de que es lo que hace falta, pero yo lo planteria en una sola tabla asi la base de datos puede hacer todo sola, y la aplicacion se hace mucho mas simple:

En algun lado debes registrar los ingresos de stock (las compras a proveedores) eso seran las tablas:

recepciones(id_recepcion, fecha, ...);
recepcion_producto(id_recepcion, id_producto, stock, ...)

Por otro lado registraras las ventas, esto serian las tablas:

ventass(id_venta, fecha, ...);
venta_producto(id_venta, id_producto, stock, ...)

Y finalemente la tabla productos:

productos(id_producto, nombre, stock_deposito, stock_tienda, ...)

Ahora bien, tu problema se puede resolver muy simple usando trigger sobre la estructura anterior:

* cada vez que se agrega un producto a la recepcion, se incrementa el stock_deposito de la tabla productos.
* cada vez que se hace una venta, se decrementa el stock_tienda de la tabla productos, luego se verifica si el stock_tienda alcanzo el minimo, si es asi, se pasa el stock de stock_deposito a stock_tienda.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: bases, diseño, entidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.