Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error 1052 - Column 'customers_celular' in field list is ambiguous

Estas en el tema de error 1052 - Column 'customers_celular' in field list is ambiguous en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. me aparecio ahora este error 1052 - Column 'customers_celular' in field list is ambiguous select customers_name, o.customers_pasaporte, customers_company, customers_street_address, customers_suburb, customers_city, customers_postcode, customers_state, customers_country, o.customers_telephone, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 23:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
error 1052 - Column 'customers_celular' in field list is ambiguous

me aparecio ahora este error


1052 - Column 'customers_celular' in field list is ambiguous

select customers_name, o.customers_pasaporte, customers_company, customers_street_address, customers_suburb, customers_city, customers_postcode, customers_state, customers_country, o.customers_telephone, customers_celular, o.customers_email_address, customers_address_format_id, customers_group_name, delivery_name, delivery_company, delivery_street_address, delivery_suburb, delivery_city, delivery_postcode, delivery_state, delivery_country, delivery_address_format_id, billing_name, billing_company, billing_street_address, billing_suburb, billing_city, billing_postcode, billing_state, billing_country, billing_address_format_id, payment_method, cc_type, cc_owner, cc_number, cc_expires, currency, currency_value, date_purchased, orders_status, last_modified from orders o left join customers using(customers_id) left join customers_groups using(customers_group_id) where orders_id = '16'

[TEP STOP]

que debo hacer en donde

creo que es la BD del SQL pero si fuera ahi no se que hacer?
Espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 00:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: error 1052 - Column 'customers_celular' in field list is ambiguous

Eso sucede cuando en varias tablas tienes el mismo nombre de la columna y no le has indicado por medio del alias o el nombre de la tabla que pertenece. En esos casos debes indicar nombre y apellido, es decir nombreTabla.nombreColumna o aliasTabla.nombreColumna.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos

Etiquetas: column, field, list
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.