Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error al construir una tabla con 2 claves foraneas

Estas en el tema de Error al construir una tabla con 2 claves foraneas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Esta es mi tabla y cuando la trato de contruir en phpmyadmin me dice que tengo error al llamar la clave foranea, tengo bien construidas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Error al construir una tabla con 2 claves foraneas

Esta es mi tabla y cuando la trato de contruir en phpmyadmin me dice que tengo error al llamar la clave foranea, tengo bien construidas mis otras 2 tablas a las cuales hago la referencias y no veo errores de ortografia, lei algunos post googleando e incluso esto lo saco de un tutorial en youtube donde asi construyen las 2 claves foraneas, no veo en que estoy mal
create table comentarios_bas(
id_comentbas int NOT NULL AUTO_INCREMENT,
id_fichabas int NOT NULL,
id_user int NOT NULL,
texto_coment varchar(180) NOT NULL,
link varchar(200),
fecha_registro_comentbas varchar(25) NOT NULL,
fecha_modificacion_comentbas varchar(25),
primary key(id_comentbas),
FOREIGN key (id_user) references usuariosfise (id_user),
FOREIGN key (id_fichabas) references ficha_contenido (id_fichabas)
)

Cave mencionar que cuando quito la clave foránea que llama a id_fichabas si puedo construir mi tabla pero cuando quito la otra no se puede construir, lo que veo es que el error podría estar en id_fichabas
Saludos y espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 13:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al construir una tabla con 2 claves foraneas

Esto es tema del foro de Bases de Datos, no de PHP.
¿Por qué lo posteas acá?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: claves, construir, fecha, php, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.