Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error Unknown column "..." in 'field list' Que pasa?

Estas en el tema de Error Unknown column "..." in 'field list' Que pasa? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, recien estoy creando una base de datos y a la hora de querer insertar informacion me salta este error, quisiera saber el porque es, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 23:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Error Unknown column "..." in 'field list' Que pasa?

Buenas, recien estoy creando una base de datos y a la hora de querer insertar informacion me salta este error, quisiera saber el porque es, como leyeron arriba el error es
Error Unknown column "..." in 'field list'

Estoy usando Mysql, Java y Netbeans para mi proyecto
sinceramente no sabria como explicar todo mi trabajo aqui y el codigo no cabe en la caja
del foro, asi que lo pondre en un archivo, donde tendre la documentacion de lo que llevo de avance y espero alguien me diga en que estoy fallando

http://www.mediafire.com/download/et...7/JProject.rar

Última edición por gnzsoloyo; 28/11/2015 a las 05:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 05:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Unknown column "..." in 'field list' Que pasa?

Error muy básico: Uno de los nombres de campos en ese INSERT esta mal escrito o no existe en la tabla que estas usando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 21:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Unknown column "..." in 'field list' Que pasa?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Error muy básico: Uno de los nombres de campos en ese INSERT esta mal escrito o no existe en la tabla que estas usando.
Vi si era uno de mis campos pero no lo es, o almenos yo no lo percibo en mi codigo
mi base de datos esta estructurada de forma sencilla con mysql

Cita:
create database colorines;
use colorines;

create table informacion(
articulo varchar(50),
departamento varchar(50),
precio float,
cantidad int
)ENGINE=INNODB;
Y mi codigo de java que es el que me esta fallando es este:

http://www.mediafire.com/view/bwioh1bac7bjlan/JProject2.java
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 21:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Unknown column "..." in 'field list' Que pasa?

Los temas de programación son OFF TOPIC en los foros de Bases de Datos.
Postea el código SQL puro que genera o usa tu aplicación en ese momento.

Por cierto, pareciera que el error se produce en algún bloque diferente al que posteas, o bien el jTextField1 contiene basura y no un número como se esperaría en ese insert.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 28/11/2015 a las 22:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 02:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Unknown column "..." in 'field list' Que pasa?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Los temas de programación son OFF TOPIC en los foros de Bases de Datos.
Postea el código SQL puro que genera o usa tu aplicación en ese momento.

Por cierto, pareciera que el error se produce en algún bloque diferente al que posteas, o bien el jTextField1 contiene basura y no un número como se esperaría en ese insert.

Pues el codigo de JTextField1 no tengo problemas... el codigo no le eh modificado nada

y el unico paquete aparte que manejo es el de package de java
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las reglas del foro, por favor, antes de postear por vez primera.
de echo al principio del post deje todo el programa para ver si alguien me ayudaba con todo lo necesario para correrlo

Última edición por gnzsoloyo; 29/11/2015 a las 08:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 09:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Unknown column "..." in 'field list' Que pasa?

Yo no estoy hablando deJava ni de Programación. Lo que estoy mencionando de ese componente es porque el mensaje de error que se muestra sólo se explicaría si el contenido de ese componente/variable no es un número. En ese caso la conversión a cadena de texto odría estar devolviendo una cadena de tres puntos, que es lo que el mensaje de error te indica:
Cita:
Error Unknown column "..." in 'field list'
Eso me hace suponer que el error no está en la sintaxis en la sentencia, ,sino en el contenido del dato que estás incrustando a la cadena.
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO informacion
  2.     "+jTextField1.getText()+", -- Este es el campo que te causa problemas.
  3.     '"+jTextField2.getText()+"',
  4.     '"+jTextField3.getText()+"',
  5.     '"+jTextField4.getText()+"');


Los restantes campos no pueden causar problemas porque están entrando como cadenas de texto, pero ese si, porque al entrar como numero, puede ser tomado como nombre de columna si contiene cualquier otra cosa que no sea un numero entero.

Las conversiones que hagas en ese caso son irrelevantes, porque NO te olvides que la base NO esta recibiendo Java porque NO LO ENTIENDE
, lo que recibe es una cadena de texto con una sentencia SQL pura, y es ESA sentencia la que está quedando mal escrita, proque ese componente no contiene el valor que supones que tiene, o que supones que estás ingresando.

Usualmente, son otros lenguajes lo que les sugerimos es que desplieguen por pantalla el resultado de la construcción de la sentencia para que verifiquen si el dato está entrando correctamente. Con java la cosa se puede complicar, eso lo sabrás tu.

Como sea, a mi entender es un error de datos en tu aplicación, y no un problema de sintaxis o nombres de columnas.

Finalmente: NO se tratan temas de programación en ningún lenguaje en los foros de Bases de Datos. Postea el SQL puro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: java, mysql+db, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.