Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Es esta la única sección de SQL?

Estas en el tema de Es esta la única sección de SQL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! Soy nuevo en el foro y en esto de la programación en SQL :D Quería saber si este es el único lugar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 17:23
Avatar de Askaf  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Es esta la única sección de SQL?

Hola a todos!

Soy nuevo en el foro y en esto de la programación en SQL :D Quería saber si este es el único lugar en este foro donde se debate sobre SQL? Gracias a todos! Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 17:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Es esta la única sección de SQL?

Sí, y todos los foros hijos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 09/02/2015 a las 18:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 18:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Es esta la única sección de SQL?

Base de Datos General abarca todos los temas de BBDD, estructura de datos, SQL, servidores, para todos los DBMS.
Luego, hay cuatro secciones específicas para los más usados: Oracle, MySQL, SQL Server y PostgreSQL.

No se tratan temas de programación en ningún lenguaje, librerías de acceso a datos para un lenguaje, incluyendo la conexión desde un lenguaje a la base, a menos que sean temas de permisos, configuración de puertos o servidores.
Para esos temas es mejor ver los foros de cada lenguaje.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 09:00
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Es esta la única sección de SQL?

Cita:
Iniciado por Askaf Ver Mensaje
Hola a todos!

Soy nuevo en el foro y en esto de la programación en SQL :D Quería saber si este es el único lugar en este foro donde se debate sobre SQL? Gracias a todos! Saludos!
Como ya bien te contestaron hay varios foros donde puedes debatir de bases de datos, ahora cual es tu duda???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 09:58
Avatar de Askaf  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es esta la única sección de SQL?

Hola, perdona por responder tan tarde. ¿Donde puedo preguntar sobre diagrama entidad-relación? Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 10:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Es esta la única sección de SQL?

Cita:
¿Donde puedo preguntar sobre diagrama entidad-relación?
Es una pregunta un poco abstracta, genérica...
¿Qué dudas concretas tienes sobre el DER?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 10:17
Avatar de Askaf  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Modelo Entidad Relación: Relación ternaria

Hola a todos,

tengo la siguiente duda

En este diagrama Entidad Relación

DEPARTAMENTO---------------------------------------
..........|....................................... .............................................|
.......(1,1)...................................... ......................................(1,1)
..........|....................................... .............................................|
.(relación_Usa)................................... .....................(relación_Trabaja)
..........|....................................... .............................................|
......(0,n)....................................... .....................................(1,n)
..........|....................................... .............................................|
. MAQUINA----c1----(relacion_Produce)----c2------INGENIERO
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . c3
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |
. . . . . . . . . . . . . . . . . .... . . PRODUCTO

Y tengo que averiguar las cardinalidades c1, c2 y c3. Se me ocurre:

c1:=(1,1) porque cada producto es creado por una sola máquina

c2:=(1,n) porque 1 o varios ingenieros pueden participar en la creación de un producto aunque sólo manipulando UNA SOLA máquina.

c3:=(1,1) porque el grupo de ingenieros producen con una máquina UN SOLO producto.

Les parece que tienen sentido estas cardinalidades?

Gracias :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 11:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Es esta la única sección de SQL?

Primer consejo: Usa un programa de edición gráfica, el que sea, y expottalo como imagen. Luego la pones en un sitio donde puedas linkearlo. Lo que posteas es casi inentendible.

La objeción lógica que puedo darte es que si hay una relación mandatoria entre Departamento e Ingeniero, y otra igual de mandatoria entre Ingeniero y Maquina, la relación entre Departamento y Maquina no puede ser 0:N

¿Por qué? Porque si siempre hay un ingeniero operando una maquina, y la maquina debe estar produciendo un producto, por cada departamento hay al menos un producto.

Es una necesidad por transitividad lógica: O produce al menos un producto, o puede no tener ingenieros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: entidad, modelo, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.