Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Explicación con FK en tabla pequeña

Estas en el tema de Explicación con FK en tabla pequeña en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas maestros...aquí con una duda en cuanto a BD se refiere... Tengo la siguiente tabla: PREDIO: prd_id,INT, (PK) prd_nombre, VARCHAR prd_fecha, DATE reg_id, INT, (FK) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Explicación con FK en tabla pequeña

Buenas maestros...aquí con una duda en cuanto a BD se refiere...
Tengo la siguiente tabla:
PREDIO:
prd_id,INT, (PK)
prd_nombre, VARCHAR
prd_fecha, DATE
reg_id, INT, (FK)

REGIMEN:
reg_id, INT (PK)
reg_dsc, VARCHAR

mi duda radica en cuanto a concepto y diseño, ese reg_id es PK de otra tabla que contiene solo 3 items:
1. ¿Es necesario definirla como FK a pesar que solo sean pocos registros???
2. ¿Cuál es la cardinalidad? PREDIO tiene muchos REGIMEN?? o PREDIO solo tiene 1 REGIMEN??
3. Al hacer esto y visto en muchos tutoriales... REGIMEN seria tabla PADRE de PREDIO?? a pesar de que PREDIO es la tabla importante???

Gracias por sus aportes, de verdad apreciaria una explicación para salir de dudas...
__________________
----------------------------------------------------------
Algunas cosas simplemente son bellas...por que uno no puede tenerlas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 13:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Explicación con FK en tabla pequeña

Cita:
1. ¿Es necesario definirla como FK a pesar que solo sean pocos registros???
La cantidad de registros es irrelevante. Es la restricción lo que se determina al definir una FK.

Cita:
2. ¿Cuál es la cardinalidad? PREDIO tiene muchos REGIMEN?? o PREDIO solo tiene 1 REGIMEN??
Necesitas leer de nuevo los apuntes.
Una FK va siempre en la tabla que depende de otra. En cuanto a si es 1:N o 1:1, depende de si además de ser FK la defines como UNIQUE.

Cita:
3. Al hacer esto y visto en muchos tutoriales... REGIMEN seria tabla PADRE de PREDIO?? a pesar de que PREDIO es la tabla importante???
No es tabla "padre". Es una relación mandatoria que implica restricción de integridad referencial, y consistencia de datos, requerida por el sistema.
Sería una tabla "Padre" si y sólo si "Regimen" no tuviese PK propia, y usara la FK como tal.

No confundas las relaciones con las herencias. Son componentes del modelo E-R algo distintos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: diseño, llave, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.