Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Un fomulario que se autorrellene

Estas en el tema de Un fomulario que se autorrellene en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente: Por una parte tengo una tabla llamada datos_fijos con: hora_local------14,50 hora_fuera-----17,75 euros_km------0,26 ..... etc. por otra parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Un fomulario que se autorrellene

Hola a todos. Mi problema es el siguiente:

Por una parte tengo una tabla llamada datos_fijos con:

hora_local------14,50
hora_fuera-----17,75
euros_km------0,26
..... etc.

por otra parte tengo que rellenar una tabla gastos a través de un formulario. Lo que necesito hacer, es que:

a) en mi formulario introduzca en un campo los kilómetros realizados (campo num_klm) y que él, automáticamente, me rellene el campo "kilometraje" con el valor, es decir, num_klm * euros_km, en este caso.

y b) En mi formulario tengo un campo SI/NO llamado pernocta, y lo que necesito es que dependiendo de si este campo está marcado o no, me rellene automáticamente un campo llamado "variable" de la siguiente forma:

Si pernocta = SI, variable = num_horas *hora_fuera
Si pernocta = NO, variable = num_horas*hora_local

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Un fomulario que se autorrellene

esta pregutna si n oestoy mal es de prongracion. dirijase al for del lenguaje de programacion que utilice y hace la pregunta hay porque aca no le podemos ayudar..

Con php le quedaria faci lhacer esto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un fomulario que se autorrellene

Hola... pues no sabía si era de código o no, de todas formas ya está también planteada en la sección de programación, aunque parece que nadie sabe cómo puedo hacer esto.
No pensaba que fuera algo complicado la verdad, pero bueno, a ver si alguien me hecha un cable.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Un fomulario que se autorrellene

NO encontre la pregunta en el foro de programacion pero bueno "debio ponerla en el de php".


Disenese enlformulario html basico que desea hacer y coloca el codigo y yo le ayudo con lo de cargar los datos automaticamente.. pero deme el formulario para tener sobre que trabajar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un fomulario que se autorrellene

No, si no me he explicado bien.

Esto no es para la web es para hacerlo sobre Access 2007 directamente, por eso hice la consulta en Bases de Datos.

Por eso no hay ni HTML ni PHP ni nada de eso.

Gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 08:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Un fomulario que se autorrellene

Si. Realmente no te habías explicado bien, porque en ningún momento del primer post mencionabas el Access, y toda la descripción tenía más relación con programación de aplicaciones que con Bases de Datos.
En realidad, sigue teniendo que ver con programación, porque siempre que menciones formularios, el tema es programación y no Bases de Datos, simplemente porque los formularios no existen en las bases de datos sino en las aplicaciones. La confusión posiblemente surge porque Access no es técnicamente una base de datos, sino más bien una aplicación de manejo de tablas con recursos de SQL como extensión. Como producto comercial se suele decir que es "la base de datos del Office", aunque eso no sea exacto (de hecho, el DBMS de Microsoft es SQL Server y no Access).

Bien, yendo a tu problema, más allá de la ayuda que te puedan brindar los que trabajan con Access, lo primero que debiste hacer es googlear un poco, porque solamente poniendo "programación en Access", hubieses obtenido algunas cosas muy útiles:
Introduccion a la programación en Access
Programar en Access via VBA
Programacion en Castellano>Access

... y muchos otros más.

Fíjate si puedes sacar cosas útiles de esto y nos comentas las dudas.
STFW
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Un fomulario que se autorrellene

Hola de nuevo. Perdona por tardar en responder pero esta semana he estado liadísimo.

Gracias por tu ayuda gnzsoloyo, he mirado los enlaces que me pasaste y he buscado otras cosillas por internet a ver qué salía, pero no doy con la clave de lo que quiero. En mi primera pregunta, creo que es un problema mas bien de ruta, no se cómo ponerlo en la programación del formulario.

si pongo:
Cita:
Private Sub num_klm_AfterUpdate()
Me.kilometraje = Me.num_klm * 0.26
End Sub
En el campo kilometraje me pone automáticamente lo que introduzca en num_klm * 0,26. Sale perfectamente, pero cómo lo pongo si en lugar de 0,26, quiero que me lo multiplique por lo que hay en el campo euros_km de la tabla "sala_maquinas"??

Alguien puede explicarme cómo lo pongo? Me he quedado colgado y no se cómo hacerlo.

Por ejemplo, he probado:
Cita:
Private Sub num_klm_AfterUpdate()
Me.kilometraje = Me.num_klm * [sala_maquinas]![euros_km]
End Sub
Pero me da un error, que no encuentra el campo.

¿Alguna idea??

Gracias.

Etiquetas: bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.