Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

formato de un campo en access

Estas en el tema de formato de un campo en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una dudilla. Quiero que uno de los campos de una tabla que tengo en Access tenga un formato un tanto especial, es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 14:15
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
formato de un campo en access

Hola, tengo una dudilla. Quiero que uno de los campos de una tabla que tengo en Access tenga un formato un tanto especial, es lo siguiente.

En esa tabla hay dos campos tipo texto (pero son números), pues bien, yo quiero que en un tercer campo igual que los anteriores.

Supongamos que el Campo1 = 1 y el Campo2=0, lo que yo quiero es lo siguiente:

relleno el Campo3 = 0, pero quiero que el verdadero valor sea 100, es decir, Campo1 & Campo2 & (valor verdadero introducido).

No se si me explico, espero que me puedan ayudar. Gracias.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 10:35
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
podria sera algo asi?

update tu_tabla set campo3=campo1 & campo2 & 'VALOR INTRODUCIDO'
WHERE condicion


o no entendi ?? :P
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 16:34
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Exacto

Si algo así, pero en vez de hacerlo con un UPDATE hacerlo con los formatos.

De hacerse con un Update me imaginos que te refieres a cuando carque por primera vez el programa que haga esos cambios en la BD, mientras tanto se quedaría igual no?.

Por cierto y aunque no venga al caso, Access no puede superar BD de más de 1 GB, MS SqlServer cuanto soporta.

A ver si sabéis como hacer eso sin usar el update. Gracias.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 16:17
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Con el Update funciona bien lo que pasa es que cada vez que ejecuto la consulta pues lo que hace es en vez de sustituirme los valores los concatena, eso se solucionaría volcando a una tabla intermedia pero claro, es más coñazo por eso decía de hacerlo de alguna otra forma.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 16:53
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Pense que querías concatenar...

no querrás hacer algo asi?

update tu_tabla set campo3=campo1, campo2 = 'VALOR INTRODUCIDO'
WHERE condicion

:P
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 01:12
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
A ver... :D

Yo quiero hacer lo que hace la primera respuesta tuya, que no es más que al valor introducido, concatenarle los otros dos, pero quiero que cuando se vuelva a realizar la consulta esa, únicamente haga los cambios en los campos que yo quiera, hay en SQL alguna función que cuente caractéres?, con eso creo que se solucionaría.

Gracias.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 01:42
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Solucionado!!!

Pues bien, ya lo solucioné, basta con usar la funcion LEN en el Where te esta forma:

WHERE LEN(CAMPO)=1

y funciona. Gracias por vuestra ayuda.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.
SEO by vBSEO 3.3.2