Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Formato decimal en group by

Estas en el tema de Formato decimal en group by en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Expertos, estoy haciendo un subtotal con el "group by" en donde tengo 5 decimales x.xxxxx. Me hace la suma, pero me arroja un número ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Formato decimal en group by

Hola Expertos,

estoy haciendo un subtotal con el "group by" en donde tengo 5 decimales x.xxxxx. Me hace la suma, pero me arroja un número entero sin decimales.

Se que hay una función format(), pero no me ha salido lo que yo espero.

¿Alguien sabe como puedo especificarle a la consulta que me arroje los decimales? ¿Me pueden dar un ejemplo del sql statement?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 09:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formato decimal en group by

OK. Genial... ¿En qué DBMS estás trabajando?

Las cosas pueden cambiar de uno a otro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 10:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Formato decimal en group by

si es sql server puedes hacer esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT 100 * 1.00000

y ahi tienes tu numero con 5 decimales :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato decimal en group by

Hola, mil gracias por sus comentarios.

Cierto, olvide mencionarlo.

Estoy en access 2013.

Y Tengo un group by con la función sum()
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 14:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Formato decimal en group by

y lo que te mande no te sirve???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 00:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato decimal en group by

Gracias Libras, disculpa la falta de atención.

Por supuesto que si probe. Tal cual no me funcionó pues solo me puso los ceros, pues ya venia sin la parte decimal.

Pero hice que el campo que estoy sumando (que es un campo calculado -cant*precio.compra=costo de cada ingrediente-), bajo tu concepto probe haciendo la operación directamente en la consulta y SI FUNCIONO.

El problema ahora fué una vez hecha la suma de los costos de cada ingrediente, actualizo "el menu" que me dice el costo de cada platillo, y ahí ya no me permitió actualizar el nuevo campo del costo del platillo con la operación en la consulta.

Lo curioso es que si hago la suma del precio de compra (solo de prueba) si me la hace bien, pero si hago la suma del costo NO. Porque sera que una si y la otra no. No creo que tenga que ver que el costo es el calculo de precio*cant y precio es solo un dato.

¿Tu sabras porque?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 07:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Formato decimal en group by

De Access ni idea
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 21:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Formato decimal en group by

hola y porque no muestras tu codigo, para ser mas ilustrativo.

Saludos GRC
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2014, 22:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Formato decimal en group by

Gracias por tu propuesta computer_si,

Pero creo que ya vi por donde esta el error y va por otro lado completamente diferente.

El error esta en la inconsistencia de Access2013 y/o Office 365.

En mi BD tenia ligado archivos de Excel dentro de mi BD en Access. Me di cuenta que cuando tenía abierto mi archivo de Excel (donde tenía ligadada información) y me dirigía a los últimos registro dentro de Access, sencillamente Access colapsaba.

Me salía el mensaje de que no podía seguir trabajando y cerraba automaticamente mi BD y por supuesto mi BD de Access la corrompia y modificaba su estructura.

Afortunadamente acostumbro hacer respaldos diarios. Al inicio hice la operación de Group by y me hizo el subtotal perfecto. Despues de colapsarse ya no me daba la suma. Pensé que se trataba de parametros o instrucciones, pero al regresar a mi respaldo (que si funcionaba) y posterior al colapso, me di cuenta que ya no funcionaba la suma del subtotal.

Lo importante es que ya resolví el problema.

1. Mil gracias por su colaboraciòn. Realmente se siente uno que no esta solo y que estamos en comunidad apoyandonos.
2. Consideraré cambiar a MySQL lo mas pronto posible. Lo que pasa es que soy nuevo en la programación de BD y quizas Access es lo mas sencillo para comenzar.
3. Cuidado con Office 365!!


Nuevamente mil gracias a Libras, computer_Si y gnzsoloyo.

Nos vemos en la próxima duda!! y que tengan bonito fin de semana.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Formato decimal en group by

Que bueno que solucionaste el problema, ademas de MySQL, tambien te recomiendo FireBird.

Saludos GRC

Etiquetas: access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.