Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

De formato texto a fecha

Estas en el tema de De formato texto a fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Tengo en una tabla un campo en donde capto una fecha, pero entra como text. Como la puedo convertir a formato de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De formato texto a fecha

Hola a todos,

Tengo en una tabla un campo en donde capto una fecha, pero entra como text. Como la puedo convertir a formato de fecha? Entra "January 28, 2010" y la necesito en "28/01/2010".

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 03:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: De formato texto a fecha

Eso es problema de programación. La base de datos guarda lo que tú le envías.
Consulta en el foro de tu lenguaje.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 03:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: De formato texto a fecha

No tengo duda que con una rutina en C++ o algo asi se podría corregir.

Pero no existe una función en SQL que pueda hacer esto directamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 06:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: De formato texto a fecha

Se puede, de esta forma:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT STR_TO_DATE('January 28, 2010','%M %d, %Y') FECHA;
  2. +------------+
  3. | FECHA      |
  4. +------------+
  5. | 2010-01-28 |
  6. +------------+
Pero sólo es funcional en el idioma por default, ya que si la fecha entrase en otro formato:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT STR_TO_DATE('Enero 28, 2010','%M %d, %Y') FECHA;
  2. +-------+
  3. | FECHA |
  4. +-------+
  5. | NULL  |
  6. +-------+
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: De formato texto a fecha

Si quieres tener ese resultado entonces lo q tienes q hacer es lo siguiente:
select
convert(varchar,fecha,103) as fecha
from tabla

puedes cambiarle el 103 x el 100, 101, etc
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: De formato texto a fecha

Ese formato puede funcionar creo que en MS SQL Server y/u Oracle, pero no con MySQL.
¿Cuál es el DBMS que estás usando, Bazzi?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.