Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Formulario de consulta Access 2010 con selección múltiple de casillas de verificación

Estas en el tema de Formulario de consulta Access 2010 con selección múltiple de casillas de verificación en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un formulario Access con tres casillas de verificación para consultar en una tabla campos del tipo Sí/No los registros que cumplan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 06:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario de consulta Access 2010 con selección múltiple de casillas de verificación

Hola a todos.

Tengo un formulario Access con tres casillas de verificación para consultar en una tabla campos del tipo Sí/No los registros que cumplan las condiciones.

Mi problema es que si marco por ejemplo las casillas 1 y 3, me busca en la tablas los registros que cumplan campo1= Sí, campo2=No y campo3=Sí.

Lo que yo quiero es que me busque los que cumplan campo1= Sí y campo3= Sí con independencia de que el campo2 valga Sí o No.

¿Cómo debería hacer la consulta para que lo haga correctamente?

Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 08:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Formulario de consulta Access 2010 con selección múltiple de casillas de v

en el select

select * from tabla where (campo1='si' and campo2='si') or (campo3='si' or cmapo3='no')
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 02:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de consulta Access 2010 con selección múltiple de casillas de v

Hola, gracias por la ayuda.

La respuesta que me das sólo funciona para ese ejemplo concreto, yo necesito que valga para cualquier combinación de casillas seleccionadas, de echo la intención es poner más de tres casillas.

Necesito una manera que al realizar la consulta descarte las que no estén marcadas.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 03:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de consulta Access 2010 con selección múltiple de casillas de v

Al final di con la solución mediante este código:

SELECT FICHAS.identificacion, FICHAS.tipo, FICHAS.pueblo, FICHAS.denominacion, FICHAS.acceso_reducida, FICHAS.zona_estac, FICHAS.func_turistica
FROM FICHAS
WHERE (((FICHAS.acceso_reducida) Like "*" & [Forms]![Formulario1]![chkreducida] & "*") AND ((FICHAS.zona_estac) Like "*" & [Forms]![FORMULARIO1]![chkestacionamiento] & "*") AND ((FICHAS.func_turistica) Like "*" & [Forms]![FORMULARIO1]![chkFuncTuristica] & "*"));

Un saludo.

Etiquetas: access, formulario, múltiple, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.