Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Frecuencia SQL

Estas en el tema de Frecuencia SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola chicos! Soy Veronica, de Argentina. Soy nuevita en el foro, y en SQL. Empece a trabajar como Programadora de MICROSOFT SQL, y tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2015, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Frecuencia SQL

Hola chicos!

Soy Veronica, de Argentina.

Soy nuevita en el foro, y en SQL.

Empece a trabajar como Programadora de MICROSOFT SQL, y tengo que hacer un sentencia, pero no puedo encontrar la forma de hacerlo, no se me ocurre como hacerlo.

Basicamente estoy buscando una Funcion o Sentencia, para sacar la frecuencia de un numero, pero primero les explico un poco mejor como es mi base de datos:

id _________ int
fecha_______ date
valor1______ int
valor2______ int
valor3______ int
valor4______ int
valor5______ int
valor6______ int

Les cuento lo que hice.

Primero, con esta sentencia, logre sacar cuantas veces se repite un numero POR COLUMNA:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT [valor1], COUNT(*) AS Mayorvalor1
  2. FROM MIBASEDEDATOS
  3. GROUP BY [valor1]
  4. ORDER BY Mayorvalor1 DESC

Segundo, con esta sentencia, logre sacar cuantas veces se repite un numero, EN TODAS LAS COLUMNAS:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT columna, COUNT(columna) total FROM
  2. (SELECT N1 columna FROM [ALLQ6].[dbo].[allq6]
  3. UNION ALL
  4. SELECT n2 columna FROM [ALLQ6].[dbo].[allq6]
  5. UNION ALL
  6. SELECT n3 columna FROM [ALLQ6].[dbo].[allq6]
  7. UNION ALL
  8. SELECT n4 columna FROM [ALLQ6].[dbo].[allq6]
  9. UNION ALL
  10. SELECT n5 columna FROM [ALLQ6].[dbo].[allq6]
  11. UNION ALL
  12. SELECT n6 columna FROM [ALLQ6].[dbo].[allq6]) T
  13. GROUP BY columna;

Ahora, lo que estoy buscando y no se como hacerlo porque soy nuevita en SQL, es saber cada cuanto se repite un valor, ya sea por columna, o en total, basicamente

quiero saber con que frecuencia se repite un valor.

¿Me podrian ayudar por favor?

Muchas gracias

Última edición por gnzsoloyo; 01/01/2016 a las 20:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2015, 11:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Frecuencia SQL

Podrias poner un ejemplo con datos reales, y que es lo que esperas obtener, o que es la frecuencia? por ejemplo si el dato 1 se repite a las 10:00 y a las 10:30 la frecuencia es 30 min? otra cosa que version de sql server estas usando??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: frecuencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.