Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Fusionar dos Tablas

Estas en el tema de Fusionar dos Tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buen día, lo que paso fue lo siguiente. de la base datos eliminaron la tabla cliente, no debieron averlo hecho lo bueno que tenia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 19:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Fusionar dos Tablas

Hola buen día, lo que paso fue lo siguiente. de la base datos eliminaron la tabla cliente, no debieron averlo hecho lo bueno que tenia respaldo, pero ya ingresaron clientes nuevos, y nesecito agregar los clientes nuevo con los clientes que esta existian en la BD_respaldo.

He estado practicando en una base de datos con tablas duplicadas (clientes y clientes2) e insertar los clientes2 en cliente pero me marca error en "duplicate key".

INSERT INTO clientes SELECT * FROM clientes2;

Tambien intente con

INSERT INTO clientes SELECT Distinct ID FROM clientes2;

error: Column count doesn't match value count at row 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 20:02
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Fusionar dos Tablas

Hola, antes que nada espero que no hayas utilizado como identificador unico de cliente el ID de la tabla.

Yo lo veo algo simple, cada cliente posee un identificador unico distinto del ID de la tabla. Para evitar cualquier problema futuro de duplicados, tomaria la tabla nueva, leeria el registro, comparar con la tabla nueva y si no existe insertarla en una tercera.

Espero otras soluciones, no digo que sea genial la mía pero resolveria un problema.

Cita:
Iniciado por Soporte01 Ver Mensaje
Hola buen día, lo que paso fue lo siguiente. de la base datos eliminaron la tabla cliente, no debieron averlo hecho lo bueno que tenia respaldo, pero ya ingresaron clientes nuevos, y nesecito agregar los clientes nuevo con los clientes que esta existian en la BD_respaldo.

He estado practicando en una base de datos con tablas duplicadas (clientes y clientes2) e insertar los clientes2 en cliente pero me marca error en "duplicate key".

INSERT INTO clientes SELECT * FROM clientes2;

Tambien intente con

INSERT INTO clientes SELECT Distinct ID FROM clientes2;

error: Column count doesn't match value count at row 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fusionar dos Tablas

puedo hacer una base de datos nueva y copiar la estructura y creo que se copian sin el clave única.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 10:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Fusionar dos Tablas

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO clientes2
  2. SELECT id FROM clientes AS t1
  3. LEFT JOIN clientes2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  4. WHERE t2.clientes IS NULL

Para que tanto brinco estando el suelo tan parejo......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fusionar dos Tablas

Column 'id' in field list is ambiguous
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 13:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fusionar dos Tablas

Cita:
Iniciado por Soporte01 Ver Mensaje
Column 'id' in field list is ambiguous
Ponle alias a cada tabla, e indica el correspondiente en esos campos...
Eso es medio d cajón...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 14:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Fusionar dos Tablas

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO clientes2
  2. SELECT t1.id FROM clientes AS t1
  3. LEFT JOIN clientes2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  4. WHERE t2.clientes IS NULL
  5.  
  6.  
  7.  
  8. INSERT INTO clientes2
  9. SELECT t2.id FROM clientes AS t1
  10. LEFT JOIN clientes2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  11. WHERE t2.clientes IS NOT NULL
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 18:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fusionar dos Tablas

Lo siento, como ya notarón no tengo conocimientos en MySQL, ando haciendo experimientos.

muchas gracias y les comento mas adelante como me fue.

nuevamente gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 14:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fusionar dos Tablas

Muchas Gracias por su cooperación

Etiquetas: bd, fusionar, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.