Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Gestores de BD Orientadas a Objetos

Estas en el tema de Gestores de BD Orientadas a Objetos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a tod@s en mi primer post Soy profesor de informatica y he de abordar el tema de las BD Orientadas a Objetos. Tengo amplia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 02:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Gestores de BD Orientadas a Objetos

Saludos a tod@s en mi primer post

Soy profesor de informatica y he de abordar el tema de las BD Orientadas a Objetos. Tengo amplia experiencia con BD relaciones pero en este nuevo ambito me he encontrado con una brutal dispersion de opciones, que realmente no se si son muy utilizadas.

Parece que Oracle o PostgreSQL son las mas populares, y tendria que optar por la ultima al ser gratuita, pero dicen que no acaba soportar de forma completa toda la filosofia de la POO.

Luego vienen alternativas: Versant, ObjectStore, GemStone, EyeDB, Matisse, Hibernate, DB4o, ZODB.... y podria seguir...

Necesitaria la ayuda de expertos en este campo. ¿cuales son realmente las mas utilizadas?

Muchas gracias por anticipado

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 03:55
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Gestores de BD Orientadas a Objetos

Pues básicamente depende que quieres hacer y para que tipo de ámbito...Para trabajos chicos/medianos usamos mucho Hibernate, y cuando hablamos de algo mas corporativo ORACLE...Postgre SQL a mi no me sirve, ...no se los demás ,pero me parece que Hibernate es lo mejor o por lo menos nosootros lo que mas usamos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 05:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestores de BD Orientadas a Objetos

Habia visto alguna oferta de trabajo para gente con experiencia en Hibernate.

Oracle lo descarto por precio de licencia y por parecer algo excesivo para alumnos, pero claro, estos chicos van a salir con el titulo de Desarrollo Web y quizas pueda gestionarlo con alguna version antigua de las que ofrecen gratuitamente.

¿Porque no te sirve PostreSQL?

Del resto que he puesto encuentras informacion en la web, pero ¿realmente se van a encontrar con estos gestores en las empresas? esa es mi duda antes de comenzar a plantear proyectos contra entornos "marginales"

Gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:03
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Gestores de BD Orientadas a Objetos

...pues mira... acá en Argentina he visto de todo...desde DB/400,SQL SERVER, HIBERNATE, ORACLE, etc, etc, etc, lo que se te ocurra...la verdad que el mercado en general esta muy dividido en función del tamaño de las empresas y de los profesionales que trabajan ahi, entones te encontras de todo...eso hace que uno como profesional tenga que estar saltando de tecnologia en tecnologia y de plataforma en plataforma, nosotros hasta hace tiempo atras no trabajamos con Oracle, hasta que nos llegaron clientes con estas plataformas...es muy complicado decirte que se encontraran realmente cuando salgan a la calle...ahora omo son desarrolladores web...mientras tengan muy buen entendimiento de SQL, el resto lo van viendo sobre la marcha...por ejemplo hasta hace tiempo atras mucho jamas escucharon hablar de SQLite, y ahora con toda la revolucion de moviles, esta en boca de todos...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 04:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestores de BD Orientadas a Objetos

Despues de bastante busqueda voy empezar probando con Matisse, presentan soporte completo y abundante informacion y ejemplos.

No se si alguien ha trabajado con ella, ya ire contando aqui sus pros y contras.

Gracias

Etiquetas: bd, gestores, objetos, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.