Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Guardar el valor de una variable en base de datos

Estas en el tema de Guardar el valor de una variable en base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, quizas les parezca muy tonta mi pregunta porque quizas es muy facil resolver el problema que tengo pero yo ya intente de distintas maneras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Guardar el valor de una variable en base de datos

Hola, quizas les parezca muy tonta mi pregunta porque quizas es muy facil resolver el problema que tengo pero yo ya intente de distintas maneras y no encuentro solución.

Yo tengo unos valores de mi base de datos que sumo y a su vez los guardo en una variable, mi pregunta es como hacer para que el resultado de esta suma se guarde directamente en la base de datos.

El codigo que utilizo para la suma es esta:
Código PHP:
<?php
$suma
=$row_Recordset1['valor1']+$row_Recordset1['valor2'];
El resultado de la suma se esta guardando en la variable $suma pero quisiera que este valor se guardara en la base de datos. ¿Alguien puede ayudarme por favor?. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar el valor de una variable en base de datos

¿Entiendes que para que una variable se guarde en una base de datos, se debe guardar en una tabla de la base de datos?
Es decir: ¿Qué es lo que sabes de bases de datos?
Por tu post no estoy seguro si realmente conoces el tema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de una variable en base de datos

Hola, claro que se que una base de datos se compone de tablas y son en estas donde se guardan los datos. Lo que yo hago es lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$row_Recordset1
['suma']=$row_Recordset1['valor1']+$row_Recordset1['valor2'];
?>
Suma es la columna de la tabla en la base de datos donde quiero que se guarde el resultado, obviamente previamente hago la conexion a la base de datos y pido que se inserten los datos:

Código PHP:
$insertSQL sprintf("INSERT INTO totales (suma) values (%s),
GetSQLValueString($_POST['suma'], "
int")); 
Pero aun asi no logro que lo guarde en la tabla de la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 21:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar el valor de una variable en base de datos

Entonces lo que probablemente tienes es errores a nivel de PHP. No puedo definirlo bien porque no estás usando una función habitual para crear sentencias SQL, y por otra parte en este foro no se puede poner código de programación (reglas del foro), sino sólo SQL.
En cualquier caso, la prueba sería ver con un echo qué es lo que queda armado luego de ejecutar sprintf(), para ver si la cadena de la sentencia quedó correctamente escrita.
Luego habría que probar si una sentencia así se ejecuta bien en la consola de SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.