Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer 2 consultas al extraer informacion

Estas en el tema de Hacer 2 consultas al extraer informacion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Tengo una duda, espero me puedan ayudar. Supongamos que tengo una tabla llamada TITUTO, la cual tiene como atributos (ID_TITULO, y una serie se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hacer 2 consultas al extraer informacion

Hola!

Tengo una duda, espero me puedan ayudar.

Supongamos que tengo una tabla llamada TITUTO, la cual tiene como atributos (ID_TITULO, y una serie se atributos relacionados con caracteristicas de cada pelicula). Tengo otra tabla llamada GENERO que tiene como atributos (ID_GENERO, NOMBRE GENERO). Y por ultino, la tabla TITULO_GENERO, que tiene como atributos (ID_TITULO, ID_GENERO).

Seria algo así:

TITULO
----------------------------------------------------
ID_TITULO | AÑO_LANZAMIENTO | etc
----------------------------------------------------
| 1 | 1990 | etc
---------------------------------------------------
| 2 | 2005 | etc
---------------------------------------------------


GENERO
----------------------------------------------
ID_GENERO | NOMBRE_GENERO
----------------------------------------------
| 1 | Accion
-----------------------------------------------
| 2 | Aventura
-----------------------------------------------


TITULO_GENERO
-------------------------------------------------
ID_TITULO | ID_GENERO
-------------------------------------------------
| 1 | 1
--------------------------------------------------
| 1 | 2
--------------------------------------------------

Mi duda es, como hacer 2 consultas, he intentado hacer algo así:

Código:
$consulta = "SELECT ID_TITULO, AÑO_LANZAMIENTO ETC FROM TITULO WHERE...";
$consulta2 = "SELECT G.ID_GENERO, G.NOMBRE_GENERO, TG.ID_GENERO, TG.ID_TITULO FROM GENERO G INNER JOIN TITULO_GENERO TG ON G.ID_GENERO = TG.ID_GENERO WHERE TG.ID_TITULO =....";


$resultado = mysql_query($consulta);
$resultado2 = mysql_query($consulta2);

while($prox = mysql_fetch_array($resultado))
{
      while($prox2 = mysql_fetch_array($resultado2))
      {
               echo '<span class="hola">'.$prox['AÑO_LANZAMIENTO'].'</span>';
               echo '<span class="hola">'.$prox2['NOMBRE_GENERO'].'</span>':
      }
}
Pero esto no me funciona. ¿Como hago esto? Hacer 2 consultas en un script.
De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 21:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer 2 consultas al extraer informacion

No os preocupeis, ya lo arreglé...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 09:37
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Hacer 2 consultas al extraer informacion

Siempre se recomienda compartir la solución, quizás a alguien le pueda servir.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 09:38
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Hacer 2 consultas al extraer informacion

Siempre se recomienda compartir la solución, quizás a alguien le pueda servir.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: extraer, informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.