Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer consulta de ultimos productos agregados

Estas en el tema de Hacer consulta de ultimos productos agregados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas!. Estoy haciendo una tienda online y quisiera saber como hacer una consulta de los ultimos productos agregados a la base de dato, para agregarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 19:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hacer consulta de ultimos productos agregados

Buenas!.

Estoy haciendo una tienda online y quisiera saber como hacer una consulta de los ultimos productos agregados a la base de dato, para agregarlos en el index de la pagina con PHP.......

Pense en hacer la consulta de los ultimos productos con ID mas alta pero no se como hacerlo.. si alguin me puede ayudar con esto estra dem agradesido!..

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:07
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Hacer consulta de ultimos productos agregados

Que tal !!!

No se si con eso solucionas tu problema pero la consulta por index la puedes hacer con

Código:
select ......
from ....

y al final:

order by campo_que_tiene_el_index desc
Pero ahi te saca todos los registros y los ordena, tienes que considerar mas cosas para generar los ultimos ingresados, debes tener una fecha o tener en algun lado la referencia de cuales fueron los ultimos que tenias. Específicamente que pretendes hacer ?

Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer consulta de ultimos productos agregados

ya resolvi el problema de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT max(ID) FROM productos";
  2. $query = mysql_query($sql);
  3. $fila = mysql_fetch_assoc($query);
  4. $ultimo=$fila['max(ID)'];
  5. $primero = $ultimo - 3;
  6. $sql2 = "SELECT * FROM productos WHERE id BETWEEN $primero AND $ultimo";
  7. $query2 = mysql_query($sql2);

gracias por la respuesta amigo!..

Etiquetas: productos, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.