Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Hacer UPDATE tomando como referencia valores de una tabla

Estas en el tema de Hacer UPDATE tomando como referencia valores de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente, espero esten bien!. Yo tengo un sistema de votos donde el usuario vota un maximo de 3 veces por dia. Estos votos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 03:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Hacer UPDATE tomando como referencia valores de una tabla

Hola gente, espero esten bien!.

Yo tengo un sistema de votos donde el usuario vota un maximo de 3 veces por dia.
Estos votos se alojaran en una tabla llamada votacion, que consta de 4 columnas

1- id (No auto increment)
2- vp (puntos de votacion)
3- hora (hora que es guardada la primera vez que se vota y nunca cambia).
4- fecha (fecha que al votar se incrementa en 1 para votar al dia siguiente).

Bueno, estos puntos de votacion tienen que pasarse a una tabla llamada cuentas
(Solo los VP).

Lo que no se es como hacer el update final ejemplo:

Aqui la condicion < ------

Si es cumplida se acumulan vp < ------

Mensaje para el usuario < ------

Update final donde se mandan los vp de una tabla a otra < ------
¿Algo Asi?:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE cuentas SET vp='votacion.vp' WHERE id='$_SESSION['usuario']';
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 04:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer UPDATE tomando como referencia valores de una tabla

Estas cerca, pero en primer lugar, te falta la segunda tabla, y en segundo los apostrofes sólo se usan para cadenas de texto, por lo que el set no está bien:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE cuentas SET vp=votacion.vp WHERE id='$_SESSION['usuario']';
TEn en cuenta que por más que pongas la tabla "votación", si no la relacionas en la query, el SQL no entenderá de qué estás hablando.
Prueba con algo así, cambiando el ON por la relación de tus tablas, que no nos has aclarado:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE cuentas c INNER JOIN votacion v ON c.id = v.cid
  2. SET c.vp = v.vp
  3. WHERE c.id='$_SESSION['usuario']';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 29/09/2015 a las 06:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 07:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hacer UPDATE tomando como referencia valores de una tabla

Gracias

Etiquetas: referencia, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.