Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

hecho un lío con la cláusula PIVOT

Estas en el tema de hecho un lío con la cláusula PIVOT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas gente,intentaré simplificar... tengo una consulta que quiero pivotar (si es que se dice así). muy simple, dos columnas, talla y ventas, qe quiero convertir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 05:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hecho un lío con la cláusula PIVOT

Buenas gente,intentaré simplificar...

tengo una consulta que quiero pivotar (si es que se dice así). muy simple, dos columnas, talla y ventas, qe quiero convertir en una fila de ventas, pasando la columna talla, a una columna por cada valor de talla. Pasar de:

Talla Ventas

1M 1
1M 2
3M 3
3M 4
3M 5
6M 6
.
.
a:

1M 3M 6M
3 12 6


este es mi código:
Código:
SELECT 'Cantidad_vendida' AS VENTAS,[0], [12M], [18M], [1M], [24M]
FROM(  

select  vel_talla , vel_cantidad
from t_linventa, g_proveedor
where t_linventa.vel_proveedor = g_proveedor.pro_codigo

)AS SourceTable

PIVOT( sum(vel_cantidad) FOR vel_talla IN ([0], [12M], [18M], [1M], [24M])) AS PivotTable;
y el error que me está dando es:

"Error de sintaxis en la cláusula FROM"

Se que para utilizar PIVOT necesito unos requisitos, alguien puede decirme cómo comprobarlos? Estoy haciendo la consulta desde SQL developer, y atacando un mdb creado con acces...

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 07:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: hecho un lío con la cláusula PIVOT

el pivot esta bien a lo que veo el error puede estar en el subselect...revisa esa parte y comentas :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: hecho un lío con la cláusula PIVOT

si con "subselect" te refieres a:

Código:
select  vel_talla , vel_cantidad
from t_linventa, g_proveedor
where t_linventa.vel_proveedor = g_proveedor.pro_codigo
eso está bien...

se supone que PIVOT se torna de color azul, como las palabras reservadas?? porque a mi no me ocurre eso...puede ser que no funcione porque este atacando un mdb creado con acces??

gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 08:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: hecho un lío con la cláusula PIVOT

a ver vamos por partes, el pivot en access es diferente al de sql, ese query lo estas ejecutando en sql server o lo estas ejecutando en access??

http://sqlraipon.blogspot.mx/2008/04...uzadas-de.html
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: hecho un lío con la cláusula PIVOT

Vale, ahí quería llegar yo....

pues la verdad es que no lo se, pero puedes intentar ayudarme a averiguarlo...

como he comentado, estoy haciendo la consulta desde oracle SQL developer...

ahora, la conexión que creo, es de tipo acces, a traves de un archivo datos.mdb....

ahora, la pregunta te la hago yo, que pivot uso, el de acces, o el de sql?? he hecho pruebas con ambos, y ninguno funciona aparentemente, pero estaría bien saber primero cual de ellos debería usar...

gracias otra vez Libras
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: hecho un lío con la cláusula PIVOT

¿Algún moderador podría mover el hilo al foro de access, por favor?

¿O abro allí otro?

gracias

Etiquetas: hecho, pivot, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.