Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Estas en el tema de Impresion de un informe con parametros desde un formulario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, Actualmente tengo un formulario en el cual cargo un excel y lo subo a una base de datos, este excel contiene registros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Buenas tardes,

Actualmente tengo un formulario en el cual cargo un excel y lo subo a una base de datos, este excel contiene registros de operaciones con clientes y los datos de estos mismos. Con estos registros tengo creado un informe que inicialmente me unía todas las operaciones de cada cliente en un informe resumen, y que aglutinaba todos los clientes del fichero excel, este informe se imprimía en PDF y no se hace nada tratable, y ahora lo que quería es que me imprimirá un informe por cada proveedor.

Para realizar esta tarea pensé en crear una consulta a la bd, esta consulta solicita el campo nif y en base a este dato te da el informe.

Mi problema es que he probado metiendo un botón de preview y en las opciones del Where pongo: DoCmd.OpenReport Informe, acViewPrevie, , "NIF_PROV = '" & NIFX & "'"
Pero me continua solicitando el NIF.

Por otro lado esto me valdría para visualizarlo pero querría que guardando los NIF en un recordset, ir uno a uno lanzando la impresión o creando un fichero para cada informe.

No se si me habré explicado bien.

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 08:34
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Si aplicas un filtro en el metdo openreport, ya no es necesario que lo indiques en la consulta que es origen de registro del informe. Quitalo de la consulta, lo que tengas en la fila criterio de la columna del nif

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Hola Taribo,

Ya lo he probado y ni siquiera me filtra hice lo siguiente.

Dim NIF2 as String
NFI2 = "B1234556"

DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, NIF2

No me filtra.

Sabrías alguna sentencia que tenga habilitadas estas mismas opciones, es para poder imprimir/crear un fichero por proveedor.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Hola,

Si no quieres que te solicite el NIF, porque de algún modo lo cargas en una variable, debes quitar el parámetro de la consulta en que basas el informe.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Hola Jchuk,

Ya he quitado el criterio de la consulta y metí el código que te comente anteriormente, pero el problema persiste.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 01:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Hola a todos,

He conseguido que el informe se abra con la sentencia WHERE.

Tal y como me comentasteis quitando de la consulta el criterio y metiendo la sentencia:

"[CONSULTA].[CAMPO] = '" & VALOR & "'"

Ahora mi problema es como hago para en ved de previsualizar el informe, imprimirlo con esta selección.

Gracias por vuestra ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 02:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Hola,

No vi tu respuesta hasta ahora...

Lo estás visualizando con

DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, NIF2

Si lo estás haciendo así, usando el docmd.openreport, cambia la constante que muestra la vista previa, por la que imprime, creo que era acPrintView o algo parecido.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 02:14
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

En el metodo openreport tambien tienes la opcion de mandarlo directamente a la impresora predeterminada, en lugar de mostrar la vista previa:

DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewNormal

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 02:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Perdona Taribo,

No he visto tu respuesta antes de escribir.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 02:17
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Impresion de un informe con parametros desde un formulario

Disculpa Jchuck, pisoton al canto

Etiquetas: impresion, informe, parametros, formulario, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.