Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Incremental

Estas en el tema de Incremental en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola si tengo una tabla asi TB_UNO Id---Caja---Folio---Fecha 1----A------500--05-03-2015 Y en otra llevo mis folios TB_DOS id-folio--Fecha-----caja 1-500--03-2015--A 2-501--03-2015--A 3-502--03-2015--A Como tendría que hacer mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2015, 19:39
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Incremental

Hola si tengo una tabla asi
TB_UNO
Id---Caja---Folio---Fecha
1----A------500--05-03-2015

Y en otra llevo mis folios
TB_DOS
id-folio--Fecha-----caja
1-500--03-2015--A
2-501--03-2015--A
3-502--03-2015--A



Como tendría que hacer mi select para determinar cual es mi ultimo valor (TB_DOS ), pero en relación al folio de la primera tabla

es decir como obtener el 502
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(folio) ultimo FROM TB_UNO WHERE fecha=$hoy AND folio
TENGA QUE VER CON folio de la TB_UNO (500)

Última edición por gnzsoloyo; 06/03/2015 a las 09:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 09:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Incremental

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM TB_UNO  AS t1
  2. LEFT JOIN (SELECT MAX(fecha), caja FROM TB_DOS GROUP BY caja) AS t2 ON (t1.caja=t2.caja)

supongo que caja seria la columna para relacionar estas 2 tablas right???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: incremental, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.