Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ingresar registro ordenado

Estas en el tema de Ingresar registro ordenado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola,estoy trabajando en un sitio Web, y necesitada saber cómo se hacen para ordenar la Introduccion de registros en una Tabla MySQL. lo que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 12:35
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ingresar registro ordenado

Hola,estoy trabajando en un sitio Web, y necesitada saber cómo se hacen para ordenar la Introduccion de registros en una Tabla MySQL.

lo que tengo es una tabla parecida a esta:


------------------------------
id - Nombre - edad -
------------------------------
1 - leo - 21 -
2 - carlos - 30 -
3 - seba - 22 -
4 - marcelo - 19 -
------------------------------


quisiera que me ayuden (si es que se puede o saben como hacerlo) en cómo se puede hacer para insertar un registro entre el campo id 1 y 2.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 12:44
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola que tal te explico no importa como ingreses tus datos en la tabla de mysql lo importante es a la hora de mostrarlos lo que puedes hacer es lo siguien al ejecutar tu consulta pones algo como esto:

Código PHP:
//tu conexion al MYSQL y a la Base de datos
//luego pones esto
$sql="SELECT * FROM tabla ORDER BY ID ASC";
$result=mysql_query(sql);
while (
$row mysql_fetch_array($result))
{
// aqui pones los valores de tu tabla oredenada en tu codigo html.
}
mysql_free_result($result);
mysql_close(); 
Suerte y Salu2.

Bye

FELIZ 2005.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 13:04
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
re: registro ordenado

gracias por la velocidad de tu respuesta, pero mira, si me importa el orden de los registrs en la tabla, debido a lo siguiente:

la idea es colocar una opcion (a nivel administrativo) en donde el operador pueda elejir el orden a mostrar de los registros, e intentado colocar a la Bd un campo auxiliar llamado orden, pero si quiero alterar el orden, no solo tendria que modificar el campo de el registro en cuestión sino, tambien tendria que alterar los restantes campos de la base de datos. ¿se entiende?

En la página php quisiera poner una lista desplegable que diga:
"Colocar registro al principio"
"Colocar despues de REGISTRO xx"
"Colocar despue sde registro zzz"

nuevamente gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 01:55
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Lo que pides es de pura programación: si quiero insertar un campo entre el 1 y el 2 o me invento el 1.5 o no queda más remedio que aumentar en una unidad todos los que van detrás (update tabla set campo=campo+1 where campo >= 2).
¿Problema de un sistema así?, pues que con el aumento de registros, se puede hacer pesado. Para evitar esto, puedes hacer que la numeración no sea continua, por ejemplo 10, 20, 30 ..., de manera que si hay hueco lo insertas enmedio y listo. ¿Problema de este sistema?, el algoritmo de ordenación cuando se acaba el hueco entre dos registros.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si quieres realizar ese tipo de "ordenamiento" .. lo que necestias es un campo extra que defina el orden .. orden que definirá tu "administrador" de tu sistema para que ordenes por ese campo ..

Es decir

id_registro (autonumérico .. único .. como siempre ..)
campo(s) ...
orden <--- campo que define orden ..

Ahí en ese campo orden guardas el orden que ha de aparecer 1,2,3, .... y ordenas por ese campo al hacer tu SELECT (ORDER BY orden)

Tu aplicación será la que tenga que "numerar" en principio esos campos para que luego puedas "reordenarlos" a base de mover esos indices. (a nivel programación).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:27
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Registros ordenados

Muchas gracias por tu respuesta Vice y Cluster , no se me habian ocurrido estas alternativas, voy a evaluar cual puede ser la mejor.

se continuan escuchando sugerencias

Última edición por Chichoauza; 03/01/2005 a las 05:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.