Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar con dos tablas distintas

Estas en el tema de Insertar con dos tablas distintas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados, les cuento mi problema, tengo un webforms donde tengo un textbox donde el usuario busca a traves de un codigo una lista de precios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Insertar con dos tablas distintas

Estimados, les cuento mi problema, tengo un webforms donde tengo un textbox donde el usuario busca a traves de un codigo una lista de precios y se desprende la lista con sus respectivos valores.

Si el codigo no existe se debe crear toda la lista con el mismo codigo y con los tipos de clientes que se encuentren en otra tabla de la base de datos.

Me explico mejor.

Tabla
Lista de Precios
------------------------
Codigo
NombreCliente
Precio 1
Precio 2
Margen
ID

Tabla
Tipo Cliente
----------------
ID
NombreCliente


hago la insercion cuando no existe el codigo de esta manera, pero no obtengo resultados.

INSERT INTO ListaDePrecios(codigo, nombrecliente)
Values (("TxtCodigo.text"), (Select nombrecliente FROM Tipo Cliente))

Me da el error que en la sub-consulta hay mas de 1 valor, lo cual es cierto, ya que en la tabla tipo cliente puede existir mas de 1.


Ejemplo.
Busco un codigo en la lista de precios y no existe debo crear la lista con el codigo para todos los tipos de cliente que existen, es decir

Tabla Tipo Cliente existe
1-Comerciante
2-Mayorista

Codigo NombreCliente
CL Comerciante
CL Mayorista

Espero me puedan ayudar, ya que no doy mas con este problema.

Todo esto lo hago en sql server
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 08:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar con dos tablas distintas

Tienes que regresar solo un valor en tu query, porque no usas un where?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar con dos tablas distintas

Porque si le coloco un where en el select me arroja 1 solo registro:

Codigo NombreCliente
CL Comerciante

y lo que necesito es
Codigo NombreCliente
CL Comerciante
CL Mayorista
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 10:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar con dos tablas distintas

Estas haciendo un insert into con values y esa sentencia solo acepta un valor, para hacer lo que necesitas seria algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO ListaDePrecios
  2. SELECT ("TxtCodigo.text") , nombrecliente FROM Tipo Cliente

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: distintas, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.