Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

insertar datos desde un archivo

Estas en el tema de insertar datos desde un archivo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos tengo el siguiente problema trato de insertar datos a una tabla desde un archivo txt y no me resulta me dice que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta insertar datos desde un archivo

Hola amigos tengo el siguiente problema trato de insertar datos a una tabla desde un archivo txt y no me resulta me dice que el comando no esta disponible en dicha version de mysql que es la 3.23.56 la sentencia que hago es la siguiente:
mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE "datos:txt" INTO TABLE mitabla;
como puedo insertar datos de otra forma.



gracias
__________________
deep
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 12:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name.txt'
[REPLACE | IGNORE]
INTO TABLE tbl_name
[FIELDS
[TERMINATED BY '\t']
[[OPTIONALLY] ENCLOSED BY '']
[ESCAPED BY '\\' ]
]
[LINES
[STARTING BY '']
[TERMINATED BY '\n']
]
[IGNORE number LINES]
[(col_name,...)]

Una forma es LOAD DATA INFILE "data.txt" INTO TABLE my_table; tenes que recordar que por default ella toma los campos delimitados por tab, y deben estar en el mismo orden de los campos de tu tabla, o sea, si tenes 5 campos en tu tabla, deben ser la misma cantidad de datos por cada línea del archivo texto. Si tu archivo plano no está delimitado por tab, debes especificar el caracter delimitador de campo.

Para que no te compliques, bajate el phpMyAdmin (si usas PHP) ahi podes darle mantenimiento a tus BD MySQL.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
si lo hice pero no me resulta me dice que el comando no esta disponible en dicha version que incluso esta mas actualizada que la que sale en el el manual de mysql
en phpadmin se puede hacer

okey
__________________
deep
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.