Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar fecha como un número en base de datos

Estas en el tema de Insertar fecha como un número en base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo un fichero txt con líneas que tengo que tratar (con php) e insertar en una base de datos MySql. Uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2019, 05:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Insertar fecha como un número en base de datos

Hola a tod@s.

Tengo un fichero txt con líneas que tengo que tratar (con php) e insertar en una base de datos MySql.
Uno de los campos de cada línea es un número de 12 dígitos que representa a una fecha:
200008230630 representa 2000-08-23 06:30

Me ha entrado la duda de cómo sería la forma más eficiente de insertar ese dato en la tabla.
No se si sería mejor insertar el número tal cual en un campo de tipo bigInt (al tener 12 dígitos) y luego tratarlo en un script php para convertirlo en fecha cuando lo necesite, o bien insertarlo en un campo de tipo datetime o timestamp.

La tabla puede llegar a tener mas de trescientos-mil registros, y una vez que haya cargado la base de datos ya no necesitaré el txt.

Los registros no los voy a modificar una vez insertados. Sólo necesitaré la fecha para saber que registros tengo que seleccionar, por si necesito registros que pertenezcan a un determinado intervalo de tiempo.
No sé si es mejor (más eficiente, más rápido) que la base de datos busque registros que estén entre dos números determinados o entre dos fechas determinadas.
No se si se entiende lo que estoy diciendo o a lo mejor es una tontería lo que pregunto porque resulta que la base de datos convierte las fechas en números para hacer las búsquedas y en el fondo es lo mismo hacerlo de una forma u otra.

Bueno, a ver si alguien aclara mis dudas.

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2019, 09:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar fecha como un número en base de datos

Si vas a manejar rangos de fecha, lo mejor es tener esos datos guardados como fecha, si puedes hacer la conversion antes de insertarlos esto seria lo mejor.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: fecha, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.