Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Intento de formulario mini dinamico en ACCESS!

Estas en el tema de Intento de formulario mini dinamico en ACCESS! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas ! soy bastante nuevo en access y estoy haciendo una base de datos para el laboratorio donde trabajo (es pequeño) para llevar los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 02:02
ThY
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Intento de formulario mini dinamico en ACCESS!

Buenas ! soy bastante nuevo en access y estoy haciendo una base de datos para el laboratorio donde trabajo (es pequeño) para llevar los usuarios etc...

Pongo en situacion, tengo una tabla de USUARIOS pero los USUARIOS pueden ser privados publicos o internos por tanto el formulario de entrada de usuarios cambia segun el tipo de usuario que quieras entrar. Por tanto querria un formulario que pudieras entrar los datos "generales" de un usuario y luego los que son diferentes para cada tipo de usuario.
Mi intencio era hacer un formulario que por la mitad o asi pudieras elegir en una lista "Privado, Interno, Publico" y cambiaran debajo los atributos a entrar pero no lo he conseguido encontrar.

He obtado por un formulario diferente por cada tipo de usuario pero no me acaba de gustar, ademas ahora tengo el mimsmo problema con los servicios... pero es que los servicios son como 15 diferentes y lo encuentro un poco "guarro" hacer un formulario para cada tipo de servicio.

Se puede hacer lo que digo? usease como un formulario "semi" dinamico que cambie la mitad del formulario segun una opcion que eligas.

Seguro que si... pero soy un poco inutil aun xD

Trabajo bajo Access 2007!

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 06:01
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Intento de formulario mini dinamico en ACCESS!

Puedes tener los controles que necesites para cada tipo de usuario, y mostrar u ocultar controles en funcion del tipo de usuario que entre. Y para facilitar esta tarea, te vendrá muy bien nombrar los controles de manera adecuada, por ejemplo:

Privado:1
Interno:2
Publico:3

Supongo que habra controles comunes a los tres, estos nombralos como quieras. Para el resto, podemos ponerle el nombre que sea pero acabado con Din (de dinamico) y el numeor de cada tipo de usuario.

Ejemplo de nombre de control privado: TxtNombreDin1
Ejemplo de nombre de control interno: TxtNombreDin2
Ejemplo de nombre de control Publico: TxtNombreDin3

Luego, en algun momento (cuando hayas validadi el usuario), puedes recorrer la coleccion controls del formulario, para mostrar u ocultar controles en funcion del usuario, alago asi:

Public Sub MostrarOcultarControles(TipoUsuario As Integer)
Dim ctr As Control

For Each ctr In Me.Controls
If Mid(ctr.Name, Len(ctr.Name) - 3, 3) = "Din" Then
ctr.Visible = Right(ctr.Name, 1) = TipoUsuario
End If
Next ctr
End Sub


Un saludo

Etiquetas: access, dinamico, intento, mini, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.