Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Limpiar una base de datos ya usada

Estas en el tema de Limpiar una base de datos ya usada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Ok explico primero... Resulta que deseo instalar un script pero que viene con la base de datos usada, es decir por ejemplo la tabla members ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: LA, California
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Limpiar una base de datos ya usada

Ok explico primero...

Resulta que deseo instalar un script pero que viene con la base de datos usada, es decir por ejemplo la tabla members ya viene usada y si instalo el script y me registro, en lugar de tener la id numero uno de mi sitio, sera la numero 150 (por ejemplo) ya que la base esta usada....

lo mismo pasa si subo una foto, no sera la id1 para la foto si no la id 340 (por ejemplo) ya que la base viene usada.

Me explique bien?

entonces paso a dar el codigo de una de las tablas de la base de datos a ver si me explican q debo eliminar para dejar todas las tablas limpias o si hay una mejor forma y mas rapida de hacer eso y no una a una.....

Aqui viene una de las tablas...

Código:
CREATE TABLE `classified_cat` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `cat_name` varchar(255) NOT NULL default '',
  `cat_desc` blob NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=18 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=18 ;

INSERT INTO `classified_cat` (`id`, `cat_name`, `cat_desc`)
VALUES (4, 'Housing & Rentals', 0x486f7573696e6720262052656e74616c73),
(5, 'Musician Exchange', 0x4d7573696369616e2045786368616e6765),
(6, 'For Sale', 0x466f722053616c65),
(10, 'Jobs', 0x4a6f6273),
(8, 'Clubs & DJ''s', 0x436c756273202620444a2773),
(9, 'Musicians Exchange', 0x4d7573696369616e732045786368616e6765),
(11, 'Art', 0x417274),
(12, 'Books', 0x426f6f6b73),
(13, 'Business', 0x427573696e657373),
(14, 'Clothing', 0x436c6f7468696e67),
(15, 'Collectibles', 0x436f6c6c65637469626c6573),
(16, 'Computer & Office', 0x436f6d70757465722026204f6666696365),
como ud sabran la tabla tiene varios ordenes...

1 create table
2 primary key
3 engine
4 inser into
5 values

que debo eliminar de cada tabla para que al instalar el script todo comience desde cero, ya sea la id de los miembros del sitio, la id de los mensajes, las noticias, las fotos, etc.

yo pienso q debo eliminar los VALUES pero no estoy seguro........

Ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Limpiar una base de datos ya usada

Por como hablas, creo que nisiquiera sabes que hace la sentencia insert into. (Espero equivocarme)

Si omites desde ese punto, solo se creará la tabla vacía.
Si ejecutas solo esto

CREATE TABLE `classified_cat` (
`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`cat_name` varchar(255) NOT NULL default '',
`cat_desc` blob NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=18 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=18 ;


La tabla se creará vacía.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: LA, California
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar una base de datos ya usada

asi es amigo, estoy aprendiendo.... q me sugieres q haga elimino Inser Into y tambien Values? o solo los Values?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:52
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Limpiar una base de datos ya usada

electrication creo que el conducto regular para aprender de algún tema es leyendo un poco.
http://svo.laeff.inta.es/Laeff/svo/m...ico-061127.pdf
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/tutsql1/

Leyendo esto con cuidado entenderás muchas cosas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: LA, California
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar una base de datos ya usada

amigo yo se q sabes mucho mas q yo, en este momento no tengo 3 horas disponibles para leerme los manuales q me has indicado (gracias)

solo necesito una pequeña ayudita. sugerirme si borro el insert y los values o que debo hacer. si no puedes ayudarme lo entendere y pedire ayuda en otro foro. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: LA, California
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar una base de datos ya usada

hay unos values q tienen la lista de paises y estados, supongo q eso no debo eliminarlos porque luego tendre q hacerlos de forma manual..
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 15:12
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Limpiar una base de datos ya usada

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Por como hablas, creo que nisiquiera sabes que hace la sentencia insert into. (Espero equivocarme)

Si omites desde ese punto, solo se creará la tabla vacía.
Si ejecutas solo esto

CREATE TABLE `classified_cat` (
`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`cat_name` varchar(255) NOT NULL default '',
`cat_desc` blob NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=18 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=18 ;


La tabla se creará vacía.

saludos

Creo que te respondí desde el segundo post.

En palabras mas claras... no pongas esta parte

INSERT INTO `classified_cat` (`id`, `cat_name`, `cat_desc`)
VALUES (4, 'Housing & Rentals', 0x486f7573696e6720262052656e74616c73),
(5, 'Musician Exchange', 0x4d7573696369616e2045786368616e6765),
(6, 'For Sale', 0x466f722053616c65),
(10, 'Jobs', 0x4a6f6273),
(8, 'Clubs & DJ''s', 0x436c756273202620444a2773),
(9, 'Musicians Exchange', 0x4d7573696369616e732045786368616e6765),
(11, 'Art', 0x417274),
(12, 'Books', 0x426f6f6b73),
(13, 'Business', 0x427573696e657373),
(14, 'Clothing', 0x436c6f7468696e67),
(15, 'Collectibles', 0x436f6c6c65637469626c6573),
(16, 'Computer & Office', 0x436f6d70757465722026204f6666696365),
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: LA, California
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar una base de datos ya usada

no entiendo una cosa... dejé todas las tablas limpias como me explicaste pero al registrar el primer usuario la id es 170 en lugar de 1...

la tabla members dice en su ultima linea

Código:
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=170 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=170 ;
q cambio para q el primer usuario sea 1, luego 2, 3, 4, etc...

cambio el 170 verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 17:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: LA, California
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar una base de datos ya usada

otra pregunta amigo

las lineas Primary Key y Engine, no estan demas?

es q los autoincrement varian y supongo q todos deberian estar en 1, los blogs, mensajes, foro, osea todos los contadores deberian estar en 1

Etiquetas: limpiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.