Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

logica de base de datos, usuario mensaje relacion

Estas en el tema de logica de base de datos, usuario mensaje relacion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola buenas. tengo una logica y masomenos quisiera que funcione correctamente, sucede que tengo un admin, que le enviara mensaje a usuarios, todo pareceria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2017, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
logica de base de datos, usuario mensaje relacion

hola buenas. tengo una logica y masomenos quisiera que funcione correctamente,

sucede que tengo un admin, que le enviara mensaje a usuarios, todo pareceria que tengo 3 tablas


ADMIN
MENSAJE
USUARIO

en la tabla "MENSAJE" iria, id_destinatario con el id del usuario y todo pareceria ir bien, pero resulta que tambien puedo enviar un mismo mensaje a varios O a todos los usuarios registrados, como seria la mejor manera de relacionar,??

que en la tabla mensaje en el campo de id destinatario tenga un json con todos los id ?
crear otra tabla, "MENSAJE_USUARIO" y por cada relacion de usuario-mensaje seria un registro? algo asi

id_mensaje / id_usuario
3 _____________5
3______________7
3______________9
4______________5
5______________10
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2017, 12:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: logica de base de datos, usuario mensaje relacion

Mensaje, Usuario, Tipos usuario

Lo de que el admin puede mandar a usuarios a todos es una regla de negocio que no deberia de ir en la base de datos, el admin no deja de ser un usuario normal, solo que tiene una caracteristica diferente.

para el envio de mensajes, id_usuario y mensaje, si quieres saber de donde salio hacia donde llego id_usuario_envia, mensaje, id_usuario_recibe.

se entiende?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2017, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: logica de base de datos, usuario mensaje relacion

bueno , aclaro lo del admin , por que es un usuario que no recibira mensajes, es de uno a uno, o de uno a muchos...

, entonces, vos decis, que haga un tabla, con estos campos,....


id_usuario_envia, mensaje, id_usuario_recibe.

bueno bien, es masomenos a lo que habia mencionado en posibilidades a respuestas...
claramente en mensaje ira el "id_mensaje"....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2017, 13:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: logica de base de datos, usuario mensaje relacion

Si es un usuario que no recibe mensajes es un tipo de usuario que controlas por medio de la aplicacion no de la base de datos.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2017, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: logica de base de datos, usuario mensaje relacion

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Si es un usuario que no recibe mensajes es un tipo de usuario que controlas por medio de la aplicacion no de la base de datos.
gracias, me ayuda mucho esa respuesta... no importa si reciba o no mensaje. quiero saber como administro que un mensaje se envio a tal usuario

en la tabla mensaje en el id_destinario, colocare {1,4,3,7,45}, esos seran los id de los destinatarios ??

o creare una tabla usuario_mensajes con cda id por cada registro, bue yaa mencione, como lo haria en otra respuesta...

Etiquetas: campo, logica, mensaje, relacion, tabla, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.