Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Migracion sql server 2005 es a 2008 en

Estas en el tema de Migracion sql server 2005 es a 2008 en en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes muchachos. Los consulto. Tengo un servidor con sql server 2005 en español y lo migre a un sql server 2008 en ingles y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2017, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Migracion sql server 2005 es a 2008 en

Buenas tardes muchachos.
Los consulto. Tengo un servidor con sql server 2005 en español y lo migre a un sql server 2008 en ingles y cuando consulto la base me tira un error de que no puede convertir varchar a datetime. Supongo que es un problema del idioma pero no me doy cuenta que tendria que cambiar
Saludos
Nacho
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2017, 11:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Migracion sql server 2005 es a 2008 en

Depende el formato en que tengas tu fecha, revisa en cual es el formato de fecha del servidor con un getdate() y ahora revisa tu columna Varchar que contiene un fecha, y ve si los formatos coinciden, que tendrias que cambiar, bueno primero guardar las fecha en campos de tipo date, datetime y segundo convertir tus fechas de formato "erroneo" a formato "correcto"
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2017, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migracion sql server 2005 es a 2008 en

Te cuento bien lo que me pasa: Tengo una base en un sql server 2005 en español, la cual hice un backup y la restaure en un sql server 2008 en ingles. Solo tengo problemas cuando le paso el parametro de fecha dd/mm/yyyy. Este es el mensaje de error:
Msg 8114
Error converting data type varchar to datetime.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2017, 11:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Migracion sql server 2005 es a 2008 en

Ok, entonces revisa cual es el formato de fecha que acepta tu base de datos, realiza un getdate() en tu servidor en ingles para que veas cual es el formato que acepta, normalmente en ingles el formato es mm/dd/yyyy
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2017, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migracion sql server 2005 es a 2008 en

El tema es que los datos se los paso desde una aplicacion. Supuse que en algun lado se podia tocar la configuracion y hacerlo compatible a ese formato de fecha
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2017, 12:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Migracion sql server 2005 es a 2008 en

Si desde la aplicacion, o podrias cambiar el idioma del servidor:

https://blogs.msdn.microsoft.com/sql...ng-sql-server/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2017, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migracion sql server 2005 es a 2008 en

Gracias Libras me sirvio mucho la pagina.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2017, 16:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Migracion sql server 2005 es a 2008 en

La otra y mas sencilla, utiliza "formato" ANSI (yyyymmdd) para las fechas y te quitaras grandes dolores de cabeza
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.