Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Modelado para Sistema de Almacen

Estas en el tema de Modelado para Sistema de Almacen en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buen Dia Colegas Tengo una consulta sobre un modulo de almacén que estoy realizando, es la primera que realizo así que corríjanme si la lógica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Modelado para Sistema de Almacen

Buen Dia Colegas

Tengo una consulta sobre un modulo de almacén que estoy realizando, es la primera que realizo así que corríjanme si la lógica y la BD están mal,

Según lo entendido, se tendrá operaciones como ingreso y salida de artículos para luego restar o aumentar en el campo cantidad de la tabla artículos, correcto.

Tablas para el modulo:

Tabla almacen_entrada:
registrara los movimientos de ingresos, por proveedores.

Tabla almacen_entrada_detalle: guardara los diferentes artículos que ingresan y aumentara el stock en cantidad a la tabla artículos.

Tabla almacen_salida: registrara los movimientos de salida, por cliente.

Tabla almacen_salida_detalle: guardara los diferentes artículos que salen y restara el stock en cantidad a artículos.

Tabla Artículos: campos {código,nombres, cantidad, precio_venta}

Tabla Proveedores

Tabla Clientes

Tabla Usuarios

Gracias y espero sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Modelado para Sistema de Almacen

mira, nunca hice algo asi, pero veo que por ahi podrias eliminar tablas, osea

de las de entrada 1 y de salida 1.

vos mediantelas sentencias sql, despues podes hacer todo eso, podes hacer update, o podes hacer count() o sum()

porque en la de entrada pones "registrara los movimientos de ingresos, por proveedores."
si ay tenes la tabla proveedores, le añadis a la otra tabla un campo que se id_proveedores despues con un inner join proveedores on proveedores.id_proveedor =entrada.id_proveedor podes relacionar la informacion.


comprendes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 00:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Modelado para Sistema de Almacen

Te faltan los kardex (los que reflejan las existencias) actuales, que pueden ser:

- Existencias por producto/almacen
- Existencias por producto/almacen/ubicacion
- existencias por producto/almacen/lote
- Existencias por producto (la tabla que ya tienes)

estas tablas deben ser actualizadas con cada entrada/salida/traspaso de productos, los campos pueden ser:
- Existencia inicial
- salidas
- entradas
- ajustes (pueden ser positivos o negativos)
- reservado

Asi, para saber la existencia actual en cada kardex:
Existencia Actual = existencia inicio de mes-salidas+entradas+ajustes (positivo o negativo)
las existencias de inicio de mes se actualizan con cada corte de mes, o bien, si tienen inventario

El reservado es para saber el disponible (se resta de existencia actual)

Etiquetas: mysql, php, sistema, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.