Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

modelo entidad

Estas en el tema de modelo entidad en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Hace muchos años que no hago un modelo entidad y quiero hacerlo bien, y me han pedido uno, y no me acuerdo muy bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 12:51
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
modelo entidad

Hola.

Hace muchos años que no hago un modelo entidad y quiero hacerlo bien, y me han pedido uno, y no me acuerdo muy bien la verdad. Es para una web que estoy haciendo, y es que hace un porron de años que no lo toco, y no se ni por donde cogerlo.

Os digo las tablas y los campos que tienen en ellas y me vais dando una idea de como hacerlo plis:

Código:
Profesor: id_profesor, nombre, apellidos,direccion, poblacion, provincia ,codigoposta l,dni,usuario,contraseña.
Blodepart: idblog,titulo,descripcion,imagen
ContenidoBlog:Oidcontenidoblog,Titulo,Descripcioncorta,Descripcionlarga,Imagen1,Imagen2,Imagen3,Imagen4,Fechacreacion,Creadopor.
Proyecto: oidblog,Titulo,Descripción,Imagen
ContenidoProyecto:Oidcontenidoblog,Titulo,Descripcioncorta,Descripcionlarga,Imagen1,Imagen2,Imagen3,Imagen4,Fechacreacion,Creadopor
PrivilegiosProyecto:Oidprivilegio,Oidproyecto,Oidprofesor
PrivilegiosBlog:Oidprivilegio,Oidblog,Oidprofesor

Esas son todas las tablas, imagino que las ultimas dos tablas, las privilegios proyecto y privilegioblog hayan sido creadas por unas relaciones Muchos a muchos. pero es que no me acuerdo muy bien, a ver si me podeis echar un cable plis :D
__________________
http://www.martatorreajo.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 19:33
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: modelo entidad

podrias crear algunas tablas como:
- imagenblog (id, idcontblog, imagen)
- imagenproyecto (id, idcontproyecto, imagen)
<<para que no queden campos imagen vacios>>


lo de los privilegios.. que tipo de privilegios??
faltaria otra tabla de tipodeprivilegios y colocar el id del tipo a las dos ultimas tablas

Etiquetas: entidad, modelo, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.