Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mostrar datos de una tabla

Estas en el tema de mostrar datos de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola que tal chicos ando buscando alguna informacion de como hacer esto. En mi index tengo Posts que los usuarios crean, bueno el mismo contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 01:15
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta mostrar datos de una tabla

hola que tal chicos ando buscando alguna informacion de como hacer esto.

En mi index tengo Posts que los usuarios crean, bueno el mismo contiene estos datos en su tabla que es 'posts'

id (id del post) - id_autor (id del creador del post) (etc)

Bueno en id_autor se guarda id del creador del post que me lo pone con un NUMERO por ejemplo 1, en la tabla 'posts'

pero yo lo que quiero que en ese mismo index me salga el AVATAR del autor que creo el post, nosé como conectar con la tabla USUARIOS para que muestre el AVATAR del creador del post

me podrian ayudar ? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar datos de una tabla

podrias colocar las columnas de las 2 tablas que quieres relacionar...???
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:30
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: mostrar datos de una tabla

si mira quiero relacionar la columna AVATAR de la tabla USUARIOS, con la columna ID_AUTOR de la columna POSTS, osea que mediante el id_autor me muestre su AVATAR...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:33
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
r

Busca aquí o en google
Unir tablas con join
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar datos de una tabla

bueno, asumo que la sintaxis que necesitas sera algo como esto:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #usuarios(
  2. id_user INT,
  3. avatar image,
  4. )
  5. CREATE TABLE #post(
  6. id_user INT,
  7. nom_autor VARCHAR(20),
  8. )
  9.  
  10. INSERT INTO #usuarios VALUES('1','prueba.png')
  11. INSERT INTO #usuarios VALUES('2','prueba2.png')
  12. INSERT INTO #usuarios VALUES('3','prueba3.png')
  13.  
  14. INSERT INTO #post VALUES('1','autor_1')
  15. INSERT INTO #post VALUES('2','autor_2')
  16. INSERT INTO #post VALUES('3','autor_3')
  17.  
  18. SELECT a.id_user,a.nom_autor,b.avatar
  19. FROM #post a INNER JOIN #usuarios b
  20. ON a.id_user = b.id_user
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:54
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar datos de una tabla

Cita:
Iniciado por ambichol Ver Mensaje
bueno, asumo que la sintaxis que necesitas sera algo como esto:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #usuarios(
  2. id_user INT,
  3. avatar image,
  4. )
  5. CREATE TABLE #post(
  6. id_user INT,
  7. nom_autor VARCHAR(20),
  8. )
  9.  
  10. INSERT INTO #usuarios VALUES('1','prueba.png')
  11. INSERT INTO #usuarios VALUES('2','prueba2.png')
  12. INSERT INTO #usuarios VALUES('3','prueba3.png')
  13.  
  14. INSERT INTO #post VALUES('1','autor_1')
  15. INSERT INTO #post VALUES('2','autor_2')
  16. INSERT INTO #post VALUES('3','autor_3')
  17.  
  18. SELECT a.id_user,a.nom_autor,b.avatar
  19. FROM #post a INNER JOIN #usuarios b
  20. ON a.id_user = b.id_user
hola gracias por tu respuesta mira las columnas reales son estas

avatar de usuarios

id_autor de posts
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar datos de una tabla

bueno, podrias poner el nombre de todos los campos de las 2 tablas...??? tal como estan en tu BD para poder ayudarte.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar datos de una tabla

pero de todas maneras, te envio un query de como deberia ser tu consulta si los campos de las tablas esatn tal cual como indicas.....
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #usuarios(
  2. id_user INT,
  3. [avatar de usuarios] image,
  4. )
  5. CREATE TABLE #post(
  6. [id_autor de posts] INT,
  7. nom_autor VARCHAR(20),
  8. )
  9.  
  10. INSERT INTO #usuarios VALUES('1','prueba.png')
  11. INSERT INTO #usuarios VALUES('2','prueba2.png')
  12. INSERT INTO #usuarios VALUES('3','prueba3.png')
  13.  
  14. INSERT INTO #post VALUES('1','autor_1')
  15. INSERT INTO #post VALUES('2','autor_2')
  16. INSERT INTO #post VALUES('3','autor_3')
  17.  
  18. SELECT a.[id_autor de posts],a.nom_autor,b.[avatar de usuarios]
  19. FROM #post a INNER JOIN #usuarios b
  20. ON a.[id_autor de posts] = b.id_user

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.