Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior

Estas en el tema de Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una columna en una tabla que se llama fecha y lleva este formato " 15/09/2010 15:25:00 Fecha y hora Quiero hacer una sentencia sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 22:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior

Tengo una columna en una tabla que se llama fecha y lleva este formato " 15/09/2010 15:25:00

Fecha y hora
Quiero hacer una sentencia sql para que solo me muestre los registros que sean de fecha y hora actual o anterior, y que los futuros carguen cuando se llegue a su fecha


Ahora tengo asi

Código:
   SELECT * FROM tabla  ORDER BY fecha DESC

Pero me muestra primero los registros con fecha futura, que puedo usar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 22:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior

Cita:
Iniciado por fefefefe Ver Mensaje
Tengo una columna en una tabla que se llama fecha y lleva este formato " 15/09/2010 15:25:00

Fecha y hora
Quiero hacer una sentencia sql para que solo me muestre los registros que sean de fecha y hora actual o anterior, y que los futuros carguen cuando se llegue a su fecha


Ahora tengo asi

Código:
   SELECT * FROM tabla  ORDER BY fecha DESC

Pero me muestra primero los registros con fecha futura, que puedo usar? gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 22:23
Avatar de Shang_Tsung  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior

Prueba con esto:

Cita:
select * from tabla where fecha<=now() order by fecha desc;

Esta sentencia funciona en MYSQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 00:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior

Buenos días,

Como dice Shang_Tsung, sea cual sea tu dbms tienes que buscar los registros en los que su fecha sea inferior o igual al día de hoy.

Un saludo y buen día.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 03:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior

El problema es que ese formato de fecha en esa tabla no es estandar, por lo que parece posible que sea un VARCHAR. ¿Es así?
En ese caso la sentencia de MySQL no dará un resultado correcto porque son formatos incompatibles. Deberá usar funciones de conversión en ese caso, dependiendo de qué DBMS sea.

¿Qué DBMS usas y de qué tipo es esa columna?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior

perdon por demorar estuve viendo

El Formato es "DATETIME" ,yo no lo conocia tiene para poner fecha y hora .

Ademas ya tengo un WHERE donde hago que solo muestre los que poseen valor "one" en la columna "valorx"

1.
Código:
      SELECT * FROM tabla WHERE valorx = 'one' ORDER BY id DESC


Datos de la BD

# Versión del servidor: 5.0.45-log
# Versión del protocolo: 10
# Servidor: Localhost via UNIX socket
phpMyAdmin - 2.10.1

* Versión del cliente: 5.0.45
* Extensiones PHP utilizadas: mysql


Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 10:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Mostrar solo registros con fecha y hora actualo anterior

hola fefefefe por lo que puedo ver en tu post tu BD es MySQL y tu campo es de tipo DateTime, por lo tanto la consulta que propone Shang_Tsung debe de funcionar, agregando la condición que mencionas quedaría así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE valorx = 'one' AND fecha <= now() ORDER BY id DESC

Saludos
Leo.

Etiquetas: registros, fechas, anteriores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.