Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

Multiplicar valores en tablas

Estas en el tema de Multiplicar valores en tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo las siguientes tablas (Tabla ARTICULO y Tabla DETALLE): http://yfrog.com/5asqlsj Y deseo calcular el precio de cada artículo. Cuál sería la instrucción en SQL? Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 1
Multiplicar valores en tablas

Tengo las siguientes tablas (Tabla ARTICULO y Tabla DETALLE):

http://yfrog.com/5asqlsj

Y deseo calcular el precio de cada artículo. Cuál sería la instrucción en SQL? Es decir, necesito multiplicar cada fila de VALORUNT por la correspondiente de Cantidad. Pero de tal forma que no me las combine, es decir, no se pase de las diez filas que tiene cada campo.

Muchas gracias

Última edición por Dogod; 25/02/2010 a las 12:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:24
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 7 años
Puntos: 5
Respuesta: Multiplicar valores en tablas

¿Multiplicar todos los valores? ¿Para guardarlos en la BD tb? ¿Para sacarlos y mostrarlos? ¿cómo?
Si es el caso para guardarlos en la BD creo q con triggers se podría hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiplicar valores en tablas

Pues sí, lo importante es que lo pueda hacer sin que se me combinen las tablas, que no se me pase de diez filas, puede ser simplemente para sacarlos y mostrarlos, eso es todo.


Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:08
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 7 años
Puntos: 5
Respuesta: Multiplicar valores en tablas

Creo entonces, a menos q haya entendido mal, q deberías trabajarlo desde el lenguaje q estés usando
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiplicar valores en tablas

Hola, con el lenguaje sql, como puedes ver, hay dos tablas, la tabla ARTICULO y la TABLA DETALLES, en la tabla artículo está el campo VALORUN y en DETALLE está Cantidad. Esta tabla fue creada en Acces mediante el lenguaje SQL través de Winsql, ahora deseo que cuando abra esta base de datos y teclee desde Winsql el código respectivo, pueda multiplicar cada valor de Cantidad con cada valor de VALORUNT, y que pues me muestre ese resultado, sí he logrado que lo muestre, pero me muestra 83 filas, porque como que las combina, lo que deseo es que muestre exactamente lo que debe mostrar, diez filas que sería el resultado correcto, sabes cómo hacerlo?

Muchas gracias, por eso pregunto, porque no sé cómo lograr esto por medio del propio lenguaje de Winsql.

Dogod
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiplicar valores en tablas

Si no sabes, o no vas a dar una respuesta buena, NO RESPONDAS!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 15:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.780
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 329
Respuesta: Multiplicar valores en tablas

Cita:
Iniciado por Dogod Ver Mensaje
Si no sabes, o no vas a dar una respuesta buena, NO RESPONDAS!!!
Que agresivo... eulloa solo trataba de ayudarte.

Muchas veces la culpa es de quien postea que no sabe expresarse y no de la respuesta que te den.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiplicar valores en tablas

Bueno, pues, disculpas, a ver, especificando lo que quiero hacer, lo que quiero es evitar lo que llaman el Producto Cartesiano, al multiplicar los valores VALORUNT y Cantidad de cada tabla,


Un saludo y gracias, ojalá me aclaren esta duda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 05:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 18.839
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 2134
Respuesta: Multiplicar valores en tablas

SI lo que necesitas es la sentencia SQL que te permita eso, es bastante simple: INNER JOIN ON ... = ... (es de manual básico de SQL).
Eso te permitirá reunir ambas tablas como una sola y simplemente proceder a hacer la multiplicación. No es una consulta muy elaborada...
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.     CODCAT,
  3.     CODIGO,
  4.     DESCRIPCIO,
  5.     VALORUNT,
  6.     CANTIDAD,
  7.     (VALORUNT * CANTIDAD) IMPORTE_TOTAL
  8. FROM DETALLE D INNER JOIN ARTICULO A ON D.CODIGO = A.CODIGO
Obviamente, estoy suponiendo que el campo "CODIGO" se refiere al dato que relaciona ambas tablas, aunque eso no es muy claro, porque hay valores similares en ambas columnas de "ARTICULO", con lo que es un detalle que sólo tu puedes responder.

La duda de si es solamente la salida lo que quieres proviene del hecho que estás remarcando en el gráfico el sitio donde aparentemente quieres guardar el dato, siendo que la regla general es que (salvo requerimientos de sistema) no se guardan valores calculables en una tabla.
De allí lo confuso de tu pregunta.

Nunca te olvides que lo que para uno es transparente, lo demás pueden verlo opaco...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: multiplicar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.
SEO by vBSEO 3.3.2