Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mysql between entre fechas de cumpleaós

Estas en el tema de Mysql between entre fechas de cumpleaós en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Como puedo armar una consulta SQL para que me muestre por ejemplo los cumpleaños de una tabla de clientes que cumplen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2019, 06:32
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Mysql between entre fechas de cumpleaós

Hola a todos.

Como puedo armar una consulta SQL para que me muestre por ejemplo los cumpleaños de una tabla de clientes que cumplen en una semana.

Si pongo la siguiente consulta no funciona y es lógico porque no la estoy haciendo bien, pero no se como hacerla

Código PHP:

SELECT 
FROM paciente WHERE MONTH(fecha_nacimientoBETWEEN '08' AND '098' AND DAY(fecha_nacimientoBETWEEN '30' AND '09'
Coincide el mes y el día, pero el año puede ser cualquiera.

Alguna idea?

Muchas gracias
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2019, 07:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 170
Antigüedad: 13 años
Puntos: 68
Respuesta: Mysql between entre fechas de cumpleaós

Aunque sea un poco tarde, si el campo fecha_nacimiento es de tipo Date, es mucho más sencillo hacer intervalos de fechas escribiendo la fecha completa (YYYY-MM-DD):

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM paciente WHERE fecha_nacimiento BETWEEN '1999-01-30' AND '2010-02-17';

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.